Внедорожник Xiaomi замечен на дорожных тестах. Старт продаж ожидается к 2025 году

Xiaomi MX11 Новости

Грядущий первый внедорожник от Xiaomi был замечен в Китае. Фотошпионы смогли сделать несколько снимков авто во время дорожных тестов. Автомобиль является продолжением популярного седана Xiaomi SU7, которого в прошлом месяце продали более 8,5 тыс. экземпляров. Источники утверждают, что машину, индекс которой будет MX11, официально выпустят на рынок в 2025 году.

Что известно о внедорожнике?

Экстерьер

Xiaomi MX11

Автомобиль, который запечатлели на фото был плотно укрыт маскировочной пленкой, а также матерчатым материалом, скрывающим рельеф кузова. Несмотря на маскировку, можно понять, что фронтальная часть выглядит весьма элегантно и напоминает Xiaomi SU7. Лидар присутствует на крыше также, как и у предшественника

Крыша у машины покатая, а стойки максимально скошены. Это указывает на то, что перед нами внедорожник-купе. При этом, элементы экстерьера, такие как зеркала бокового обзора, камеры, желтые тормозные суппорты, колесные диски аэродинамической формы и задняя светотехника повторяют стиль SU7, что демонстрирует преемственность между моделями.

Стоит отметить, что у новинки весьма удлиненный капот. Подобное решение можно связать с тем, что производитель хочет улучшить аэродинамические характеристики авто и сохранить возможность установки в пределах колесной базы емких АКБ.

На заметку, глава Xiaomi, когда представлял первый авто бренда, седан SU7, заявил, что это будет «машина мечты», вдохновленная дизайном Porsche и McLaren. С MX11 происходит тоже самое, по пропорциям модель похожа на Ferrari Purosangu. При этом, компания позиционирует внедорожник, как «спортивный авто для молодых людей».  

Технические характеристики

Xiaomi MX11

Информации по техническим параметрам пока нет. В китайских СМИ, на уровне слухов пишут, что для MX11 электродвижки могут взять от седана SU7 и не исключается появление гибридной модификации автомобиля. Этот слух подтверждается тем, что бренд активно набирает специалистов, которые имеют опыт работы с гибридными системами.

Напомним, Xiaomi SU7 выпускается в двухмоторной или одномоторной вариации. Суммарная мощность модификации с двумя моторами составляет 673 л.с., а с одним движком 300 лошадиных сил.

Вот он какой !

Итоги

Пока данных о новинке очень мало. При этом в сети уже пишут о третьей модели бренда, которая должна появится не раньше 2026 года. Ожидается, что у нее на борту будут стоять недорогие АКБ от Sunwoda. Стоимость будет находиться в пределах 21 тыс. долларов. Первая машина компании – седан SU7 сейчас продается по цене от 500 тыс. юаней (около 6 млн. руб.).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий