XCITE X-Cross 8: раскрыта внешность нового полноприводного кроссовера от АвтоВАЗа

Xcite X-Cross 8 Новости

На территории инжинирингового центра «АвтоВАЗ» (НТЦ) в Тольятти был замечен паркетник Chery Tiggo 8 с закрытыми шильдиками бренда. Вполне вероятно, что данный автомобиль будет второй моделью российского бренда Xcite под индексом X-Cross 8. Интересной деталью является то, что компания тестирует не старую версию «восьмерки», а достаточно «свежую», образца 2022 модельного года. Причем надо отметить то, что такие кроссоверы в России не продаются.

Напомним, бренд Xcite вывел свой первый паркетник на рынок в этом году. Производство кроссоверов идет на петербургском автозаводе, ранее имевшем отношение к «АвтоВАЗ». Первая модель компании – X-Cross 7, которая является перелицованным Tiggo 7 Pro.

Как может выглядеть будущая новинка?

На фотографиях, которые попали к нам запечатлен Chery Tiggo 8 с внутризаводскими номерами «АвтоВАЗ». При этом, логотип бренда на снимках заклеен. Сама машина является смесью различных модификаций «восьмерки».

Xcite X-Cross 8

Фронтальная часть похожа на версию Tiggo 8 Pro, который продается только на местном рынке, особенно сотовой решеткой радиатора. Задняя часть с монофонарем напоминает обычную «восьмерку». В свою очередь выхлопные патрубки по два с каждой стороны заднего бампера делают машину похожую на «восьмерку» с приставкой Pro Max с мотором на 2 литра.

Что еще известно об автомобиле?

Кстати, авто с аналогичным экстерьером видели в Поднебесной зимой 2022 года. На пятой двери находился шильдик с индексом 290T, который указывал на оснащение кроссовера 1,6-литровым силовым агрегатом с 290 Нм крутящего момента. Кроме этого, сзади была установлена плашка AWD, что указывало на систему полного привода. Под днищем находилась запаска, что свидетельствовало о салоне на семь мест.

Xcite X-Cross 8

Сам дизайн салона тоже был необычным. Компоновка разделительного тоннеля соответствовала Tiggo 8 Pro Max, который продается у нас. При этом, электронный приборный щиток и головной монитор были раздельными, как и у стандартного Tiggo 8 Pro.   

Итоги

Таким образом, замеченный на площадке «АвтоВАЗ» автомобиль может стать полноприводным X-Cross 8. Данная модификация паркетника оснащается 1,6-литровым турбированным агрегатом на 197 л.с. и 290 Нм. Конфигурация салона – семиместная. При этом, приведенные параметры могут относится к какой-либо одной вариации SUV. Есть вероятность, что будет предложено несколько типов силовых установок и трансмиссии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий