Xcite X-Cross 7 петербургской сборки: продажи начнутся 27 мая

Xcite X-Cross 7 Новости

Кроссовер Xcite 7-Cross, которые собирается на мощностях петербургского автомобильного завода совсем скоро поступит в продажу. Согласно инсайдерской информации, машины уже отгружаются дилерам, а их реализация должна стартовать 27 мая. Ранее мы уже писали о новинке, разбирая ее технические параметры.

Что известно о кроссовере?

Xcite X-Cross 7

Новинка базируется на знакомой платформе Chery Tiggo 7. У автомобилей идентичный кузов, светодиодная оптика, колесные диски, разница только в шильдиках бренда и фронтальной решетке радиатора. При этом, салон Xcite 7-Cross полностью аналогичен Tiggo 7. Эксперты считают, что кроссовер будет востребован среди отечественных пользователей, а его успех зависит от ценовой политики.

Интерьер X-Cross

Внутри у машины, как и у его «донора» Tiggo 7 стоит виртуальная приборная панель с диагональю 7 дюймов и тачскрин информационно-развлекательной системы размером 10.25 дюймов.

Интерьер Икс сайт Кросс

Из перечня оснащения у него: 18-дюймовые колесные диски и большой спектр «теплых опций», включая подогрев форсунок стеклоомывателя, боковых зеркал заднего вида, руля. Плюс к этому будут электронные ассистенты помощи водителю, бесключевой доступ. Кстати, пакет «теплых опций» обещают уже в начальной комплектации.

Xcite X-Cross 7

По техническому оснащению автомобиль идентичен Chery: 1,5 л. турбомотор, который выдает порядка 147 «лошадей». Привод у новинки передний, а трансмиссия — вариатор. Максимальная скорость у авто составит 186 км/ч. Динамика разгона – 9,8 секунды до 100 км/ч.

Ожидаете старт продаж и цены на Xcite?
Да, буду рассматривать к покупке
100%
Все зависит от цены
0%
Нет, лучше оригинал
0%
Проголосовало: 1

Итоги

Что касается цен и комплектации – пока данных нет, они появятся ближе к началу продаж, до старта которых осталось меньше недели. Рестайлинговый Tiggo 7 Pro Max сейчас продается от 2 620 000 млн. руб. за версию 2024 года выпуска. Xcite 7-Cross, очевидно, окажется дешевле своего альтер-эго.

Планы у петербургского автозавода весьма амбициозные, так концерн планирует собрать порядка 25 тысяч автомобилей до конца текущего года. Напомним, анонс марки Xcite произошел в начале 2024 года, выход на рынки должен был состояться еще в марте-апреле, но был отложен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий