Voyah Free получил новый аккумулятор и побил рекорд по запасу хода на электротяге среди кроссоверов

Voyah Free Новости

В Поднебесной состоялся рыночный дебют новой модификации Voyah Free 318 с самым большим запасом хода на электрической тяге среди подзаряжаемых гибридных кроссоверов. Оценен паркетник в 228,9 тыс. юаней, что в пересчете на рубли составляет 2,8 млн. руб. Помимо увеличенной дальности, некоторые изменения произошли в экстерьере и интерьере новинки.

Для справки, индекс «318» не только говорит о запасе хода, но и о том, что в КНР есть шоссе с точно таким же номером. В Поднебесной оно именуется «Годао 318». Начинается трасса в городе центрального подчинения Шанхай и заканчивается в Тибетской автономии – Чжанму. Километраж дороги – 5.476 км.
Voyah Free

Кстати, недавно мы вам уже сообщали, что для российского рынка была предложена новая версия Voyah Free Sport Edition, которая имеет обновленный «спортивный» экстерьер.

Что известно о новинке?

Габариты

Габариты новой модификации соответствует базовому Voyah Free 2024 года выпуска: длина 4.905 мм, ширина 1.950 мм, высота 1.645 мм. Расстояние между передней и задней осью – 2.960 мм.

Внешний вид

Voyah Free

В экстерьере существенных изменений не произошло, но появился новый цвет кузовной окраски Titanium Crystal Grey («Титановый кристально-серый»). Плюс изменился дизайн колесных дисков – они стали пятиспицевыми и темной гамме.

Voyah Free

Интерьер и оснащение

Внутри, как и у базовой модификации Voyah Free стоит три экрана под одним стеклом. Были добавлены новые цветовые схемы интерьера – черная и белая. Отделка сидений выполнена из кожи, есть беспроводная зарядка, электрическая регулировка передних кресел, круиз-контроль и набор ассистентов помощи во время движения.

Интерьер

Из оснащения добавилась так называемая функция поддержки сети. В местах, где покрытие слабое – тоннели или подземные паркинги, машина будет поддерживать качество подключения. Новая версия получила систему беспилотного вождения от Baidu уровня L2.9. Дополнительно улучшилась работа интерфейса мультимедиа, голосового ассистента. Из новых функций предлагается мониторинг за домашними животными во время поездки.

Технические характеристики

Гибридная система у Voyah Free практически не изменилась: 1,5-литровый ДВС с турбиной, отдачей в 150 «лошадей» и 220 Нм. Доступна одномоторная и двухмоторная вариация авто. У первой мощность вместе с ДВС составляет 268, а у второй 482 л.с.

Под капотом Воях Фри

При этом, на борту у машины новая аккумуляторная батарея, которая имеет емкость в 43 кВт. Благодаря этому и увеличилась дальнобойность на электротяге до 318 км. Экономичность находится на уровне 6,19 литров на 100 км. Совокупный пробег составляет 1.458 км. С места до «сотни» разгон занимает 4,5 сек.

У паркетника также присутствует адаптивная пневматическая подвеска с возможностью регулировки дорожного просвета в пределах 100 мм.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий