Volkswagen ID. UNYX: опубликованы официальные фото новейшего кроссовера

Volkswagen ID.UNYX Новости

Немецкий бренд Volkswagen опубликовал фотографии своего первого электрического кроссовера-купе с индексом ID.UNYX. Автомобиль предназначен для реализации на рынке КНР.

ID.UNYX – это смарт-паркетник, который должен дебютировать на рынке Поднебесной уже в середине этого месяца. SUV принадлежит семейству ID.UX, в основе которого лежит концепция «Сделай каждый момент золотым». В модельную гамму должно войти пять смарт-электрокаров. Бренд хочет вывести все машины на рынок к 2027 году.

Volkswagen

Собирается новинка на мощностях автомобильного завода Volkswagen Anhui, который был развернут в КНР в 2017 году. Также компания располагает еще двумя производствами на территории страны. Кстати, на заводе в прошлом году началась серийная сборка испанского авто Cupra Tavascan, который будут продавать в Европе.

Дизайн

Экстерьер автомобиля имеет фирменные элементы дизайна. Например, передняя светодиодная оптика соединена полоской, проходящей по кромке капота. Задняя оптика также сквозная, плюс между ней расположен логотип бренда. Дополнен внешний вид золотистыми вставками. Дверные ручки скрытие, колесные диски с аэродинамическими планками. Благодаря скошенным стойкам получился эффект «парящей» крыши.

Зеркала бокового обзора затемненные, на боковинах кузова крупные молдинги, порт для зарядки расположился на правом заднем крыле.

Габариты

Volkswagen ID.UNYX

Размерность паркетника ID. UNYX следующая: длина – 4.663 мм, ширина 1.860 мм, высота 1.610 мм. Расстояние между передней и задней осью – 2.766 мм. По размерам машина похожа на ID. 4 CROZZ – кузов 4.592 мм, а межосевое расстояние 2.765 мм.

Салон

Снимок салона пока только один. Внутри расположена цифровая приборная панель и большой монитор информационно-развлекательной системы. Можно заметить, что на разделительном тоннеле присутствует площадка для беспроводной зарядки смартфонов.

Салон Volkswagen ID.UNYX

Технические характеристики

Volkswagen ID. UNYX будет доступен для покупки в одномоторном и двухмоторном исполнениях – то есть с задним и полным приводом. Первый вариант имеет движок на 228 лошадиных сил (170 кВт). Вторая версия оснащена задним электрическим мотором на 170 кВт и передним на 80 кВт (107 л.с.). Совокупная отдача составит 335 лошадиных сил. АКБ тройной и аналогичной емкости у всех модификаций – 82,4 кВт от CATL. Пробег в зависимости от количества движков составляет – 621 или 585 километров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий