В России начались продажи самого доступного из линейки Hongqi HS3

Hongqi HS3 Новости

Китайский бренд Hongqi представил свой компактный паркетник HS3 в Москве. Также во время презентации был объявлен старт продаж кроссовера.

Что представляет собой HS3?

Hongqi HS3

SUV HS3 – это вторая генерация модели. Производитель позиционирует машину, как компактный кроссовер, но на самом деле это не совсем так. Его длина составляет 4.655 мм, ширина 1.900 мм, а высота 1.668 мм. Расстояние между осями 2.770 мм.

Hongqi HS3
Фирменный цвет Hongqi

Габариты у автомобиля немалые, а скорее адекватные для города. Сопоставим он с Toyota RAV4, но несколько компактней BMW X3.

Благодаря фирменному дизайну, любой поймет, что перед ним именно авто от Hongqi. Доминантой внешнего вида является решетка радиатора, в которую бренд заложил глубокий смысл. Вертикальные панели напоминают потоки водопада, а между ними простирается красная полоса, которая и символизирует марку (Hongqi – «Красное знамя»). Напомним, на заре своей деятельности, компания производила машины для членов партии. Также автомобиль выделяется оригинальной оптикой со сложным рисунком.

Hongqi HS3

Заметим, во время мероприятия бренд попросил называть машину «Хончи», хотя на китайском имя звучит как «Хунцы». Компания посчитала, что первый вариант произношения будет благозвучнее.

Hongqi HS3

Какое оснащение у новинки?

По оснащению Hongqi HS3 может конкурировать с европейскими и японскими премиальными машинами. Производитель предлагает различные опции активной и пассивной безопасности, удобные спортивные кресла с боковой и поясничной поддержкой.

Плюс к этому идет большой обзорный люк в крыше, обзор 360 градусов, задние и передние парктроники, двухзонная климатическая система, электрический привод пятой двери, цифровая приборка на 12,3 дюйма и головной монитор на 12,6 дюймов, акустика с 8 динамиками от Dynaudio.

Топ-версия обзаведется дисками R20, двумя беспроводными зарядками, автономным ассистентом парковки, охлаждением кресел, ионизатором воздуха.

Двигатель

Для кроссовера Hongqi HS3 предлагается два силовых агрегата с турбонаддувом. Первый мотор идет для базовой версии и имеет рабочий объем 1,5 литра, максимальную отдачу в 156 лошадиных сил при крутящем моменте 252 Нм. Вторая установка предлагается для топовой версии и имеет объем 2 литра, мощность в 245 л.с. и крутящий момент 380 Нм.

Hongqi HS3

Мотор с 1,5-литровым объемом позволит автомобилю с места до «сотни» разогнаться за 9,9 секунды. Он работает в тандеме с роботизированной коробкой передач на семь ступеней с двойным «мокрым» сцеплением. Двигатель на 2 литра позволит кроссоверу достигнуть скорости в 100 км/ч за 6,7 секунды. Он работает в паре с восьмидиапазонным «автоматом» от Aisin с гидротрансформатором.

По заявлениям бренда, экономичность будет находиться на уровне 6,9/7,5 литров на 100 километров пробега. Но на практике в комбинированном режиме расход будет не ниже 10 литров.

Салон и эргономика

Салон кроссовера просторный, посадка удобная как на водительском месте, так и на заднем ряду. За подобный комфорт придется «расплачиваться» небольшим номинальным объемом багажного отсека – всего 352 литра. Отметим, что материалы отделки соответствуют премиальному классу. Щиток приборов, а также головной монитор внушительного размера.

Также бренд обещает хороший уровень шумоизоляции. Для этого применены уплотнители для дверей и многослойные вибродемпфирующие и виброизоляционные маты. Так на скорости 60 км/ч уровень шума будет составлять 56,5 ДБ.

Фишки кроссовера

Из особенностей нового паркетника Hongqi HS3 можно выделить правое зеркало, которое может опускаться при включении задней передачи. Таким образом, водителю будет удобно парковаться. Нельзя не сказать о возможности персонализации автомобиля. Покупателям будет предложено сразу несколько комбинированных вариантов цветовых схем салона. Кроме этого, допускается приобрести SUV с двухцветной кузовной окраской.

Hongqi HS3

Также бренд сообщил, что у HS3 весьма прочный кузов – если произойдет ДТП, то все двери должны открываться. Подушки безопасности могут удерживать давление в течение 6 секунд. Решение было применено на тот случай, если во время столкновения автомобиль отлетит в другие транспортные средства. Колесные диски могут быть на 19 или 20 дюймов. При этом, резина имеет высокий профиль.

Что по ценам?

Кроссовер Hongqi HS3 предложат в двух вариациях: Comfort за 3,99 и Deluxe за 4,59 млн. руб. Если говорить о том, дорогой ли автомобиль, то по нашему мнению – нет. Цена вполне сносная, например, далеко не премиальный Suzuki Jimny обойдется минимум в 4,45 млн. руб.

Итоги

В целом, автомобиль по первому впечатлению нам понравился, но стоит дождаться тест-драйва, чтобы выявить его сильные и слабые стороны. Ранее сообщалось, что бренд хочет вывести на рынок России внедорожник LS7, который имеет длину 5,7 метров, а также двигатель на 4 литра V8.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий