В Китае показали прообраз будущего пикапа от Chery. Новые подробности

Пикап Chery Carrier 2025 Новости

Автомобильный бренд Chery планирует выпустить рамный пикап. Новинку снова показали на рендерах в Поднебесной. На очередных изображениях автомобиль выглядит почти как серийный образец. Кроме этого, его внешний вид перекликается с кроссовером Chery Tiggo 9. Но при более детальном изучении снимков, появляется ряд вопросов.

Что известно о будущей новинке?

Еще в 2022 году один из топ-менеджеров автоконцерна Чарли Чжан сообщил, что бренд хочет развивать модельную гамму пикапов и поставлять их на экспортные рынки. Через некоторое время источники сообщили, что Chery уже приступил к разработке «грузовиков» с несущим кузовом и гибридной системой на борту. Также информаторы утверждали, что компания планирует выпустить и электрическую модификацию пикапа. При этом, сам бренд проводил изучение рыночных перспектив по машинам с классической рамной конструкцией.

Пикап Chery Carrier 2025

Чтобы начать производство, Chery заключила соответствующее соглашение с автомобилестроительной корпорацией ZX Auto, которая специализируется на выпуске внедорожников и пикапов. Стоит отметить, что летом 2023 года у штаб-квартиры Chery Automobile были обнаружены тестовые экземпляры пикапов ZX Weishi 1986. У данных авто в основе лежит рама. Также они оборудованы жестко подключаемым приводом на обе оси по схеме Part-Time.

Рамный Пикап Chery ZX Weishi 1986
Рамный пикап Chery ZX Weishi 1986

Уже в мае текущего года, американское издание Carscoops выложил у себя на официальном сайте несколько рендеров будущего пикапа с двойной кабиной от Chery. Если смотреть на снимки, то экстерьер новинки имеет черты гибридного паркетника Chery Tiggo 7 и Hyundai Tucson.

Carrier 2025
Пикап Chery Carrier. Фото сайта Carscoops
Carrier 2025
Пикап Chery Carrier. Фото сайта Carscoops

Какая информация есть на данный момент?

Так в местных китайских СМИ в конце прошлой недели показали очередные изображения грузовика. Если сравнить снимки, то на новых дизайн авто выглядит более классически. При этом, на фотографиях автомобиль все также имеет кабину Crew Crab (двойную).

Пикап Chery Carrier 2025

Фронтальная часть похожа на знакомые нам Tiggo 9 и Jaecoo J8. Решетка радиатора имеет вертикальные ламели, а по середине находится шильдик бренда. Колесные диски многоспицевые, внизу кузова есть подножки, а задний борт откидной, где большими буквами написано Chery и присутствует стоп-сигнал. Рейлингов на крыше нет, как это было на снимках от Carscoops. Все это создает впечатление, что перед нами серийная модель.

Но это на самом деле не совсем так. Если очень внимательно всмотреться в рендеры, то очертания автомобиля слишком напоминают грузовик Ford Ranger 2022. Исходная модель подверглась достаточно сильной графической обработке, но остается вполне узнаваемой по форме кузова, цвету и колесным дискам.

Вместо итога

Стоит отметить, что автор графических рендеров не выдумал внешний вид пикапов из головы – он учитывал уже известную информацию. Еще Carscoops сообщало, что Chery хочет поставлять свой рамный грузовик на глобальный рынок. При этом сам пикап Chery должен составить конкуренцию Ford Ranger.

Рамный пикап Ford Ranger
Рамный пикап Ford Ranger

Кроме этого, в китайском городе Жичжао планируется развертывание одновременно двух автомобильных заводов «Commercial Vehicle Technology» и «Commercial Vehicle Automobile Sales», которые принадлежат Chery. При этом в данном населенном пункте расположено предприятие ZX Auto. Таким образом, идея взять за основу Ford Ranger выглядит вполне актуально.

Также напомним, когда завершился международный автосалон в Пекине, в сети сразу же появились данные, что Chery займется экспортом своих грузовиков на глобальный рынок под брендом Jaecoo. Таким образом, дизайн фронтальной части машины, позаимствованный от актуальных Tiggo 9 и Jaecoo J8, является логичным.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий