Три новых кроссовера Soueast скоро появятся на рынке России. Все на базе Jetour

Кроссовер Soueast S07 Кроссоверы

На дорогах Поднебесной в камеру попали три паркетника от бренда Soueast, которые построены на базе Jetour. Их дебют должен состоятся в конце этого или в начале следующего года. Так в объективах оказался полноприводной кроссовер с индексом S07. Базой для него послужил рестайлинговый Jetour X70 Plus. Также были замечены автомобили Soueast S06 и S09.

Кроссовер S07

Машина на фотографиях не закамуфлированная. Она предназначена для поставок на мировые рынки. Автомобиль не является оригинальной моделью бренда Soueast, а представляет собой перелицованный Jetour X70 Plus. Сертификат на начало производства паркетника был получен от китайских властей в апреле этого года.

Кроссовер Soueast S07
Кроссовер Soueast S07 — фото из соцсетей

Дизайн и отличия от Jetour X70 Plus

Отличается он прототипа обновленной фронтальной решеткой радиатора с параметрическим узором в цвет кузова. Также на кроссовере установлены другие шильдики. Через всю переднюю часть паркетника идет полоса диодных ходовых огней, а основная оптика интегрирована в бампер.

jetour x70 plus

Сзади стоит сквозной монофонарь, рисунок которого состоит из отдельных сегментов и буквенное наименование бренда. На пятой двери можно увидеть шильдик с надписью AWD. Таким образом, машина оснащается автоматически подключаемым приводом на обе оси и муфтой.

Характеристики

Размерность авто следующая: длина 4.724 мм, ширина 1.900 мм, высота 1.720 мм. Расстояние между передней и задней осью – 2.720 мм.

Кроссовер Soueast S07
Кроссовер Soueast S07 получит полный привод для рынка России — фото из соцсетей

Параметры автомобиля раскрывали ранее и следуя им, версия, где крутящий момент передается на передние колеса будет оснащаться мотором на 1,5 или 1,6 литра. Для модификации с движком на 1,5 литра предлагается роботизированная трансмиссия на шесть скоростей. Для вариации с 1,6-литровым двигателем также предложена коробка «робот», но на семь скоростей. Soueast S07 AWD получит классический «автомат» восьмидиапазонный, который был разработан силами Chery Automobile.

Выход кроссовера на отечественный рынок должен состояться во второй половине осени 2024 года.

Кроссовер Soueast S06

В основу данного автомобиля лег Jetour Dashing (X2). Машина обзавелась крупной фронтальной решеткой радиатора, а передняя оптика имеет характерный выступ снизу.

Кроссоверы Soueast S06 DM и Soueast S09 - фото из соцсетей
Кроссоверы Soueast S06 DM и Soueast S09 — фото из соцсетей

Технические характеристики

Размерность паркетника: длина 4.600 мм, ширина 1.900 мм, высота 1.690 мм. Расстояние между передней и задней осью 2.720 мм.

Jetour Dashing
Jetour Dashing

Стоит отметить, что на номерной табличке в названии модели есть приставка DM. Таким образом, автомобиль может получить фирменную гибридную систему от Chery – C-DM. В таком случае его оборудуют мотором на 1,5 литра, а в паре с ним будет работать гибридная одноступенчатая трансмиссия 1DHT. Системой уже начали оснащать машины, она находится на борту у седана Fulwin A8, прототипом которого стал Arrizo 8.

Кроме гибрида отечественным пользователям предложат паркетник в бензиновом и чисто электрическом исполнении. Рыночный дебют произойдет в первой половине следующего года.

Кроссовер S09

Кроссовер Soueast S09 на базе Jetour X90 Pro
Кроссовер Soueast S09 на базе Jetour X90 Pro

Данный SUV – дебютная модель бренда на российском рынке. Кроме этого, она является флагманом всей линейки «S». Машина станет доступна для покупки в октябре 2024 года. Паркетник представляет собой переделанный Jetour X90 Plus.

Характеристики

Размерность S09 следующая: длина 4.858 мм, ширина 1.925 мм, высота 1.780 мм. Расстояние между передней и задней осью 2.850 мм.

Салон кроссовера Soueast S09

Оснащается автомобиль двумя типами силовых агрегатов, разработки Chery. Первый – мотор на 1,6 литра с пиковой мощностью 197 лошадиных сил. Второй – двигатель на 2 литра, который выдает 200 «лошадей». Крутящий момент распределяется на передние или обе пары колес. Модификация с передним приводом получит семидиапазонную роботизированную трансмиссию, а полноприводную оборудуют классическим «автоматом» от Chery на восемь передач.

Почему автомобили от Soueast появятся в России?

Ранее бренд был достаточно популярным. Его основали в 1995 году. В начале своей деятельности он собирал копии авто от Mitsubishi. Собственные машины компания начала производить несколько позже. В 2018 году у Soueast существенно ухудшились дела. Объемы реализации транспортных средств сократились с 85 до 7 тыс. В 2021 году Mitsubishi продала свою долю в компании. 2022 год — между Soueast и Chery был заключен меморандум о сотрудничестве. В текущем году бренд начала контролировать дочерняя фирма Chery Automobile – Fuzhou Qingkou.

Глобальная конференция
Глобальная конференция Soueast

Подобная трансформация изменила стратегию марки. Теперь производимые авто предназначены для экспорта на зарубежные рынки. Чуть больше месяца назад прошла большая конференция Soueast, где собрались топ-менеджеры компании. В рамках мероприятия стало известно, что до 2029 года бренд должен запустить продажи своих транспортных средств в 80 государствах, а дилерская сеть будет насчитывать 1.500 шоурумов. Также планируется открытие 10 производственных площадок для реализации 500 тыс. машин в других странах. Инсайдеры сообщают, что заводы могут расположиться в Казахстане и России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий