Toyota RAV4 возглавил рейтинг продаж кроссоверов в мире за I квартал 2024 года. В ТОП-3 прежний лидер Tesla и Honda

Toyota RAV4 Новости

Мировой авторынок в сегменте SUV получил нового лидера: прошлогодний «король продаж» американский Tesla Model Y уступил верхнюю ступеньку пьедестала японскому кроссоверу Toyota RAV4.

Toyota RAV4

По информации аналитического агентства Focus2Move, в I квартале 2024 года Toyota продала 241,5 тыс. экз. RAV4 – «японец» опередил свои же прошлогодние показатели за тот же период на 30 %, сумев подняться на вершину продаж. Высокий уровень реализации позволил компактному кроссоверу RAV4 вернуться на прежние позиции мирового победителя в своем сегменте рынка, которые он занимал 7 лет – начиная с 2016 и по 2022 год.

Toyota RAV4
Toyota RAV4

К слову, в 2024 Toyota RAV4 отмечает свой 30-летний юбилей: первое поколение «молодежного автомобиля для активного отдыха» появилось на свет в 1994 году.

У занявшего вторую строчку рейтинга Tesla Model Y с результатом почти 194 тыс. экз. отмечено снижение по отношению к I кварталу на 26,9 %. На 3 месте Honda CR-V – кроссовер, продемонстрировавший за год самую впечатляющую положительную динамику – 39,8 % (181,8 тыс. экз.).

Tesla Model Y
Tesla Model Y
Honda CR-V
Honda CR-V

В «десятку» самых продаваемых SUV попали, с разной степенью успешности, Hyundai Tucson, Kia Sportage, VW Tiguan, Honda HR-V, BYD Song, Nissan Qashqai и Mazda CX-5. Модели перечислены по мере снижения позиций в рейтинге.

Рост продаж, по отношению к I кварталу прошлого года, показали Kia Sportage (12 %), VW Tiguan (10,5 %), Honda HR-V (36 %), Nissan Qashqai (22,9 %). Снижение зафиксировано у Hyundai Tucson (-2 %), BYD Song (-4,7 %) Mazda CX-5 (-5,7 %).

Напомним, Focus2Move – мировой лидер в области профессиональных обзоров мировых автомобильных рынков. Аналитики Focus2move занимаются исследованиями авторынков в 162 странах мира, следят за развитием более 80 брендов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Катя

    Эти типы автомобилей великолепны, но цены на них высоки и подходят не всем.

    Ответить