Toyota Hilux дебютировал в версии GR Sport с мягким гибридом

Toyota Hilux GR Sport Новости

Состоялась премьера обновленной версии пикапа Toyota Hilux в версии GR Sport с мягким гибридом. За разработку автомобиля отвечало спортивное подразделение автоконцерна. Данный пикап ориентирован на покорение бездорожья, а также подходит для гонок, активных путешествий. Рассмотрим новинку детальней.

Для Toyota рамный пикап Hilux — знаковая модель, ведь именно Hilux представляет марку в ралли-рейдах и знаменитом марафоне «Дакар»

Внешний вид новинки

Toyota Hilux GR Sport

Пикап стал выглядеть более агрессивно. У него мощная решетка радиатора, массивный передний бампер с рельефными воздухозаборниками и встроенными противотуманными фарами, широкие колесные арки, молдинги, 17-дюймовые колесные диски. Также бросаются в глаза внедорожные шины.

Toyota Hilux

Кроме этого, установлена защита картера, а под задним бампером находятся дополнительные буксировочные проушины. Кроме этого, на кузове установлены дуги.

Интерьер

Toyota Hilux GR Sport Интерьер

Обновленная версия доступна пользователям только с двухрядной кабиной. Для отделки салона используются комбинированные материалы: кожа и искусственная замша. В самом интерьере преобладают спортивные элементы декора. В центре есть экран мультимедийной системы, блок управления климатом.

На правой стойке лобового стекла, установлена дополнительная ручка. Также предусмотрены системы помощи водителю во время движения.

Технические характеристики

Автомобиль оснащается 2,8-литровым дизельным турбированным движком на 204 л.с. с четырьмя цилиндрами, который работает в тандеме с 48-вольтовой гибридной системой.

Toyota Hilux GR Sport

В первую очередь, производитель указал, что данное решение позволит экономить топливо и уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Также автоконцерн доработал 6-ступенчатый «автомат» для более комфортной езды по пересеченной местности – теперь гидротрансформатор включается на несколько секунд раньше.

Toyota Hilux GR Sport

Стоит отметить, что спортивная версия имеет усиленную подвеску, более мощные амортизаторы и жесткие пружины, уве. Кроме этого, у пикапа усиленный задний мост, вместо барабанных тормозов – дисковые. Клиренс тоже больше, так как заточен пикап именно для езды по бездорожью.

Toyota Hilux GR Sport дорестайлинг
Toyota Hilux GR Sport дорестайлинг

Итоги

Стоимость спортивной версии с мягким гибридом начинается от 45,5 тыс. долларов (4 млн 200 тыс. руб.). Пикап подойдет для активного отдыха и путешествий, так как в нем сочетается высокая проходимость и передовые технологии. Автоконцерн оснастил автомобиль опциями безопасности, модернизировал агрегаты трансмиссии, а гибридная система улучшает показатели экономичности машины.  

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Артур

    Интересная новинка с очевидным спортивным уклоном. Нравится внешний вид. Несмотря на решетку и другие модификации, я бы не сказал, что вид агрессивный. Брутальный и убедительный — скорее так. Интерьер не кажется таким интересным, хотя это лишь первое впечатление. Хорошо, что проходимость высокая. Такой пикап будет уместен в определенных условиях. Спасибо за материал.

    Ответить
  2. ВК

    Возможно любителям экстремальной езды удается использовать весь набор возможностей, хотя другой показатель это статус в городском потоке, непревзойденный дизайн, комфорт, делают авто весьма престижным, безопасным, потолкаться в пробках намного интересней на высоком авто, просто значительно уверенней, для дальней поездки, путешествия неоспоримо любой владелец авто оказывается в выигрыше.

    Ответить
  3. иван

    Toyota Hilux GT Sport — это настоящий герой дорог! Когда я впервые увидел его мускулистый силуэт и блестящий экстерьер, я просто не мог оторвать глаз. А его мощный двигатель заставляет сердце биться сильнее, приглашая на захватывающие приключения. Надежный, стильный и всегда готовый к новым вызовам — это именно то, что мне нравится в Toyota Hilux GT Sport!

    Ответить