Дебют рамного внедорожника Tank 800 ожидается до конца 2024 года

Tank 800 2021 Новости

Китайский автоконцерн Great Wall Motors готовит очередную премьеру – рамный полноразмерный внедорожник Tank 800. Директор по развитию бренда Ли Жуйфэн сообщил, что официальная презентация автомобиля ожидается в конце текущего года, а чуть позднее машина должна появится на отечественном рынке. При этом, новинка будет позиционироваться как флагманская модель.

Tank 800
Tank 800 на Шанхайском автосалоне 2021

Напомним, впервые концепт будущего внедорожника был представлен на Шанхайском автосалоне еще в 2021 году. С того времени, Great Wall Motors каких-либо деталей о вездеходе не раскрывала. Прошлым летом в Поднебесной фотошпионы сфотографировали тестовый автомобиль и выглядел он так, как будто уже готов к серийному производству.

gwm-tank-800-spy
Фото сайта carsales.com.au
gwm-tank-800-spy-2
Фото сайта carsales.com.au

Таким образом, шпионские снимки нам показывают, что машина имеет минимальные отличия от концепта 2021 года.

Внешний вид

Tank 800 Шанхай 2021

Если ориентироваться на фото 2021 года и на шпионские снимки, то машина имеет двухцветную кузовную окраску, квадратную светодиодную оптику, хромированную фронтальную решетку радиатора с вертикальными прутьями разной ширины. При этом, решетка обрамлена хромированным обтекателем. Сзади у внедорожника установлена Г-образная светодиодная оптика, на пятой двери есть небольшой выступающий спойлер.

Tank 800 Шанхай 2021

Габариты и вместимость

Пока точных данных нет, но известно, что длина вездехода достигнет 5,2 метра, а автомобиль будет двухрядным. При этом, задний ряд кресел будет иметь повышенную комфортность. Также стоит отметить, что китайские СМИ допускают, что внедорожник может продаваться в 6 и 7-местной конфигурации.

Технические характеристики

Учитывая, что нынешний флагман Tank 700 Hi4-T является гибридом, то скорее всего, новинка тоже будет иметь аналогичную систему. Трансмиссия, возможно, останется прежней. Стоит напомнить, что гибридная силовая установка Hi4-T представляет собой 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который работает в тандеме с электромотором P2. Пиковая мощность, при этом, достигает порядка 385 кВт при крутящем моменте 800 Нм.

Также предшественник Tank 700 Hi4-T оснащен девятиступенчатым «автоматом». Аккумуляторная батарея, возможно, останется идентичной Svolt емкостью 37,1 кВт. Подвеска, предположительно, будет пневматическая, на двойных поперечных рычагах спереди и сзади, что позволит машине с уверенностью преодолевать бездорожье.

Интерьер

Танк Интерьер

На шпионских фотографиях видно, что интерьер нового вездехода практически полностью соответствует Tank 500. Цветовая гамма салона – темно-коричневая, плюс есть декоративные деревянные элементы отделки. Также Tank 800 получит проекцию на лобовое стекло.

Танк Интерьер

Конфигурация центрального тоннеля очень сильно напоминает «пятисотку»: крупный селектор КПП, шайба переключения режимов движения. Еще в интерьере преобладают хромированные элементы, например, на спинках передних сидений. Также по фото можно заметить виртуальную приборку и большой тачскрин.

Интерьер

Итоги

Скорее всего, стоимость автомобиля будет начинаться от 500 тыс. юаней (от 6,31 млн. руб.). Напомним, сейчас у нас продаются Tank 300, 400 Hi4-T и 500, а в ближайшее время им составит компанию 700 модель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий