Seres на рынке России: скоро и флагманский кроссовер М9

Seres в России Новости

Компания МБ Рус (бывшее российское представительство Mercedes) провела презентацию Seres – автомобильного бренда из Поднебесной. Мероприятие прошло с участием представителей автомобильной прессы и отраслевых экспертов.

Seres в России

Официальный дистрибьютор представил публике два гибрида – кросс-купе Seres M5 и гибридный кроссовер Seres M7, которые появятся на рынке в конце весны-начале лета, но уже доступны для заказа. Кульминацией презентации стало анонсирование флагманского кроссовера Seres M9, запланированного к продажам на конец 2024 года.

Престижный Seres М9

Seres m9

Внушительных размеров люксовый M9 на родине был презентован в конце прошлого года. Роскошный, с суперсовременной начинкой кроссовер – «одноклассник» Mercedes-Benz GLS и BMW X7. Габариты полноразмерного М9 – 5 230 х 1 999 х 1 800 мм.

Seres m9

Кроссовер – последовательный гибрид с бензиновым турбомотором 1,5 л (152 л. с.), который функционирует только как генератор. Электропотенциал достойный: электродвигатели на 224 и 272 л. с., суммарная отдача – 496 «лошадей» и 675 Нм крутящего момента. Силовая установка позволяет разогнать тяжелую машину (2 600 кг) до «сотни» за рекордные 4,9 секунды. Запас автономного хода – 1 300 км.

Seres m9

Вся информация о комплектациях и стоимости флагманского SUV для России пока держится в секрете, и будет раскрыта ближе к продажам. Из того, что известно – модель может похвастать системой интеллектуального полного привода, колесами 22-го радиуса и десятком экранов по всему салону.

Seres m9

Кроме того, у М9 необычные «многофункциональные» фары с встроенным «настоящим» проектором, способным устроить кинотеатр под открытым небом и демонстрировать большие картинки.

Главное – не перепутать бренды

Премиальный Seres из КНР известен в России как Aito. Эта «поднебесная» марка стала результатом партнерства компаний Huawei и Seres.

Aito

История началась в 1986 с производства электроники и элементов подвески. В 2005 начался выпуск небольших фургонов и грузовиков. Через два года компания получила новое имя – Sokon Group, затем стала Seres Group. В 2021 в тандеме с IT-гигантом Huawei стала развивать бренд электрокаров и гибридов Aito и быстро стала популярной: с момента дебюта первых моделей в 2022, бренд представлен уже в более чем 70 странах. Seres – название экспортных вариантов моделей Aito.

Seres logo

АО «МБ Рус», входящее в состав группы «Автодом», ориентировано на продажи престижных марок. Меньше года назад компания стала официальным дистрибьютором Seres.

Seres и Aito: в чем отличия

Официальные M5 и М7 от Seres, в отличие от аналогов Aito, адаптированы «под Россию»: полный пакет «зимних» опций, русифицированное меню, «проработанная» начинка мультимедиа (удалены бесполезные в РФ китайские приложения, добавлены Android Auto и AppleCarplay).

m9 Интерьер

Предусмотрена гарантия производителя – 2 года / 100 тыс. км (на электрические компоненты силовой установки – 4 года / 80 тыс. км). Настройки ходовой части сохранились в китайском комфортном варианте.

M5 и M7 от Aito пока присутствуют в продаже, с ценами почти на 10 % ниже, чем у «новинок» от Seres. Ожидается, что в ближайшее время новый бренд полностью вытеснит с российского рынка «предшественника» Aito.

Серьезный подход к осваиванию рынка

По предварительным исследованиям рынка в МБ Рус убедились, что доля престижных машин в России имеет устойчивую тенденцию к расширению, растет популярность гибридных модификаций. Поэтому и было решено сделать ставку на «безупречно премиальные» модели. Для клиентов, недоверчивых к премиуму из Поднебесной, МБ предлагает рассмотреть продукт «в реале», протестировать и убедиться в отсутствии «дешевой «китайщины».

Seres m9

Планы на реализацию линейки Seres масштабные, география размаха – вся Россия. Продажами Seres будут заниматься четыре десятка дилеров (практически полностью это бывшие «мерседовские» компании), позже их число должно увеличиться до 60.

Электромобилей МБ Рус не обещает, пока фокус бренда ориентирован строго на гибриды. На 2025-2026 гг. запланированы другие модели кроссоверов и линейка седанов.

Бренд Серес Aito в России
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий