Renault представила перелицованный Geely Monjaro как новинку Grand Koleos

Renault Grand Koleos Новости

Французский автоконцерн Renault представил на мероприятии Busan Mobility Show 2024 новинку для южнокорейского рынка – паркетник Grand Koleos. Особенностью кроссовера является то, что в его основе лежит китайский Geely Monjaro. Рыночный дебют запланирован на второе полугодие 2024 года.

Партнерское соглашение китайская и французская компании подписали в 2021 году. Тогда сообщалось, что Renault начнет выпуск своих авто на южнокорейском заводе Renault-Samsung Motors совместно с Geely Auto. Машины будут базироваться на платформе CMA. Сейчас на корейском заводе выпускается только паркетники Arkana и очевидно, что предприятие скоро переключится на сборку совместных автомобилей.

Чем отличаются автомобили?

Дизайн

Renault Grand Koleos
Renault Grand Koleos

Фактически, Grand Koleos – это Geely Monjaro. При первом рассмотрении может показаться, что производитель только изменил фронтальную часть авто и переработал решетку радиатора, как это было сделано с вернувшейся «Волгой».

Geely Monjaro
Geely Monjaro

Первые впечатления обманчивы. У Grand Koleos новые панели кузова, а также бампера и решетка радиатора. При этом производитель переработал заднюю стойку и нижние молдинги. Таким образом, профиль Monjaro мы можем узнать по характерной форме кузова, крыши и дверей. Передняя светодиодная светотехника также переработана, хотя рисунок сохранился от китайца. Различие заключается в том, что у передних фар отсутствует выступ в углах.

Топ-версия нового паркетника Esprit Alpine получит в экстерьере декоративные элементы в синей гамме и необычные двухцветные колесные диски R20, а стандартные модификации будут оснащаться R19. Вариация лимитированная и ее выпустят в ограниченном количестве.

Салон

Renault Grand Koleos Geely Monjaro

Кардинально салон перерабатывать не стали. Французский бренд добавил лишь новые материалы отделки и внес несколько изменений в компоновку разделительного тоннеля. Внутри идет три экрана (приборка, головной монитор и дисплей переднего пассажира).

Из списка оборудования заявлен адаптивный круиз-контроль, климатическая система, акустика Bose с 10 колонками, проекция на лобовое стекло, автоматическая парковка, панорамный обзор и набор электронных помощников во время движения. Появились специфические для Южной Кореи онлайн-сервисы.

Технические характеристики

Renault Grand Koleos Geely Monjaro

Длина новинки – 4.780 мм, а расстояние между передней и задней осью 2.820 мм. «Наш» Monjaro отличается по размерам: длина 4.770 мм, при колесной базе 2.845 мм. Максимальный объем багажного отсека у Grand Koleos 2034 литра, у SUV для РФ 1532 литра.

Renault Grand Koleos Geely Monjaro

Главное отличие – использование в качестве силовой установки гибридной системы Renault E-Tech, которая применяется на Arkana, Capture и других. На борту стоит ДВС с турбонаддувом на 1,5 литра с отдачей в 140 «лошадей». Агрегируется он с электродвижком, коробкой с тремя ступенями и генератором. Общая отдача составляет 245 лошадиных сил. На электричестве паркетник может достигнуть скорости в 130 км/ч.

Стандартная бензиновая модификация повторяет Geely Monjaro: мотор с рабочим объемом 2 литра на 211 л.с. При этом, у оригинала отдача может быть на 218 или 238 л.с. Работает движок в паре с «роботом» на семь ступеней. При этом, версия Esprit Alpine будет иметь привод 4×4 с муфтой BorgWarner и восьмидиапазонный «автомат».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий