Рамный внедорожник BAW 212 нового поколения: в Китае состоялась долгожданная премьера

BAW 212 Новости

В Поднебесной состоялась премьера рамного внедорожника BAW 212 новой генерации. На данный момент автомобиль доступен в пятидверном варианте кузова, но производитель обещает в будущем вывести на рынок машину в трехдверной конфигурации. Кроме этого, BAW 212 ожидается в кузове пикап.

Для справки, BAW 212 – это классический внедорожник на раме, который ранее назывался Beijing BJ 212. Он с разными перерывами выпускается с 1965 года и пока с производства его убирать не собираются.

Автомобиль считается легендой китайского рынка и основоположником всех местных внедорожников, например, более ранний Changjiang Type 46 (выпущенный Changan Machinery Manufacturing Plant, а ныне бренд Changan) был клоном американского Jeep CJ. В свою очередь, BAW 212 разрабатывался с оглядкой на советский ГАЗ-69, но в целом, его можно считать за авто оригинальной разработки. По внешнему виду BAW 212 напоминает наш УАЗ-469, сейчас его знают, как «Хантер».

Китайский автомобильный бренд BAW со временем трансформировался в одну из ведущих автомобилестроительных корпораций Поднебесной – BAIC, которая знакома нам по кроссоверам X75, X55 и другим. В 2001 году BAIC выделил BAW в отдельную компанию, а в 2020 году продал ее Fulu Holdings Limited, а те перепродали организацию Shandong Weiqiao Venture Co., Ltd.

Внешность

BAW 212

Машина сохранила черты своего предшественника в лице BJ212. Автомобиль по-прежнему имеет характерный квадратный кузов.

Автомобиль Прошлого поколения
Внедорожник BAW 212 Прошлого поколения

При этом, внедорожник новой генерации получил измененный капот, фронтальную решетку радиатора, крылья, бампер и светотехнику.

Кроме этого, на одном из крыльев установлена фара-искатель. На радиаторной решетке закреплен индекс внедорожника, а сзади традиционно разместили запасное колесо. Плюс к этому, на заднем стекле присутствует небольшой стоп-сигнал.

Во время презентации журналистам была представлена экстремальная версия автомобиля для тяжелого бездорожья. Она отличается от базовой измененной решеткой радиатора, на которую дополнительно устанавливается темная накладка. Т

акже отличиями являются другой передний бампер с усиленной дугой необычной формы, дополнительные прорези на капоте, двухканальная труба (шноркель) и экстремальные шины.

Габариты

BAW 212

Габаритные размеры нового автомобиля следующие: 4.705 x 1.895 x 1.936 мм. Расстояние между передней и задней осью 2.860 мм. Клиренс у машины пока неизвестен, но при этом оглашен угол въезда и съезда – 40 и 36 градусов соответственно.

Интерьер

Интерьер нового внедорожника отличается проработкой деталей. Доминантой салона является тачскрин информационно-развлекательной системы.

Интерьер BAW 212

Под ним находятся дефлекторы обдува. Если смотреть на дисплей и дефлекторы, то создается впечатление, что они объедены. Также под сенсором расположились физические кнопки управления различными системами автомобиля. На центральном тоннеле традиционно разместился селектор переключения передач и модуль для беспроводной зарядки смартфонов. На передних стойках лобового стекла есть ручки, которые упрощают посадку внутрь.

Интерьер BAW 212

Что под капотом?

Предыдущая генерация машины укомплектовывалась 2,4-литровой турбированной силовой установкой Mitsubishi 4K22D4T, которая имела отдачу в 211 «лошадей» при крутящем моменте в 320 Нм. Новое поколение оснащается 2,0-литровым турбированным двигателем с индексом N20TG, который выдает порядка 252 лошадиных сил. Таким образом, внедорожник стал больше походить по техническим параметрам на обновленный Beijing BJ40 (BAIC BJ40). Силовая установка работает в тандеме с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с гидротрансформатором. Разогнаться автомобиль может до 170 км/ч.

BAW 212

Полный привод классический – жестко подключаемый по схеме Part-Time. Также идет «раздатка» и понижающая передача. Для активации «раздатки» и блокировки межосевого дифференциала необходимо воспользоваться кнопками на центральной консоли. Ручник – электромеханический, клавиша его включения находится рядом с селектором КПП.

Перспективы BAW

Интересной новостью на презентации стало то, что BAW выделил индекс 212 в отдельный бренд. Под ним планируется выпуск укороченной версии внедорожника и пикапа с двухрядной кабиной. Также модельная гамма будет включать машины с чисто бензиновыми моторами и гибридными силовыми установками, которые будут базироваться на платформах WY и WB. К слову, архитектура WB имеет в основе более легкие материалы.

BAW 212

Пока в нашей стране автомобилей от BAW не продается. Новому бренду 212 вначале нужно завоевать популярность в Поднебесной. Новый внедорожник, конечно же, заинтересует автолюбителей и в других точках мира. Таким образом, выход машины на экспортные рынки обязательно состоится.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий