Настоящие покорители бездорожья — рамные китайские внедорожники

tank-500 рамный внедорожник Новости

Современные джипы становятся все популярнее среди автолюбителей, особенно среди тех, кто предпочитает активный отдых и экстремальные поездки на природе. Рассмотрим лидеров рынка в этой категории — китайские рамные внедорожники, 4х4-машины, которые уже доказали свою надежность и превосходство на бездорожье. Расскажем о самых лучших моделях, выпущенных в 2023 году, а также ожидаемых новинках на российском рынке в 2024 году.

Самые лучшие рамные китайские внедорожники в 2023 году

Премиальные внедорожники китайского производства с каждым годом набирают все большую популярность на международном рынке. Они покоряют сердца любителей прокатиться с ветерком своими высокими техническими характеристиками. Люди, которые любят делать покупки «впрок» будут приятно удивлены доступными ценами по сравнению с аналогами из Японии, Соединенных Штатов Америки и Европы.

Эти машины отлично справляются с труднопроходимыми путями и предлагают комфорт и безопасность в экстремальных условиях. Выбрать лучший китайский внедорожник нужно максимально изучить рынок машин этой категории.

Foton General G9

Для водителей, которые ценят внешний вид и ходовые качества классических пикапов большого размера.

Рамные внедорожники - Foton General G9

Кузов и салон

Это классический пикап среднего размера (по меркам производителей джипов США). Его прочная рама, сваренная роботом на специальном стенде прошла все проверки, и соответствует мировым стандартам качества и безопасности. Кузов напоминает классические модели марки Ford.

Foton General G9 рамный внедорожник 2024

Материалы отделки неплохие, но не отличаются особым качеством и изысканностью. Приборная панель современная, с прекрасно читающимися приборами и удобными органами управления.

Технические характеристики

  • 2-литровый дизельный мотор 163 л.с. и 390 Нм, 6-ступенчатая механика или 8-ступенчатая АККП, подключаемый передний мост, блокируемый   дифференциал (опционально)
  • 2,5 литра турбодизель от легендарного внедорожника Isuzu 150 л.с. и 360 Нм, 6-ступенчатая механика, полный привод, блокируемый дифференциал
  • 2-литровый бензиновый ДВС с турбиной и 16-клапанным ГРМ, который выдает 238 л.с. и 360 Нм, 6-ступенчатая механика или 8-ступенчатая АККП, подключаемый передний мост, блокируемый   дифференциал (опционально)

Максимальная скорость и расход

Foton General G9 в любой комплектации легко разгоняется до скорости около 180 км/ч. Мотор работает на бензине с индексом АИ92 с расходом 8 литров на 100 километров. Данных о расходе дизельных комплектаций нет в открытых источниках.

Размер, вместимость и эргономика

Модель представлена в двух версиях с длиной 5340 или 5630 мм. Колесная база составляет 3110 или 3400 мм. Ширина ТС 1960 мм, а высота 1885 мм, дорожные просвет 200 мм. Современные линии с отсылкой на старые добрые американские  пикапы притягивает взгляды прохожих и других участников дорожного движения.

Foton General G9 рамный внедорожник 2024

Плюсы и минусы
Широкий выбор моторов
Неплохие показатели проходимости и грузоподъеминости
Броский дизайн
Солидные внедорожные способности
Неплохой выбор силовых агрегатов
Высокий расход топлива
Неуклюжесть при движении по асфальту
Посредственная динамика

Great Wall KingKong Poer

Great Wall KingKong Poer – это китайский рамный внедорожник по внешнему виду напоминающий пикап марки «GMC» того же года выпуска. Покупателю придутся по нраву изящные, плавные линии салона, и две ЖК панели (приборы и бортовой компьютер). Обе обладают функцией «тачскрин», чтобы не нагромождать салон излишним количеством кнопок и рычагов.

Рамные внедорожники - Great Wall KingKong Poer

Вот некоторые из технических характеристик модели:

2-литровый бензиновый двигатель с турбиной, который представлен в двух вариантах, с 190 и 163 л.с., подключаемый полный привод, 6-ступенчатая МККП или АКПП, в зависимости от предпочтений покупателя.

Рамные внедорожники 2024

Great Wall KingKong Poer можно разогнать до 165 км/ч, при расходе топлива около 11.7 литров на 100 километров. Длина полноразмерного пикапа 1820 мм. Ширина немного выросла, по сравнению с предшественниками, и составляет 1500 мм. Высота по борту почти пол метра (495 мм).

Great Wall KingKong Poer

Плюсы и минусы
Самый просторный салон среди китайских рамных джипов
Отличная грузоподъемность
Приличный набор опций
Доступная цена
Пластик низкого качества
Шумоизоляция
Разгон

BAIC BJ40 Plus

BAIC BJ40 Plus – это рамный внедорожник, представитель семейства прочных 5-дверных джипов с просторным багажным отделением, которое можно с легкостью увеличить, сложив задние сидения. Линии кузова очень напоминают давно полюбившийся водителям всего мира «Вранглер».

BAIC BJ40 Plus

Вот некоторые из технических характеристик модели:

2-литровый метр с турбокомпрессором, способный выдавать 225 л.с. И 380- Нм, 8-ступенчатая полноценная АККП, подключаемый полный привод;

BAIC BJ40 Plus разгоняется до внушительных 160 км/ч, при достаточно скромном расходе топлива – 10 литров на 100 километров пути в городском режиме. Кузов длинной 4630 мм может похвастаться шириной (1925 мм), и дорожными просветом истинного внедорожника (210 мм). Эргономика продумана до мелочей, но вот для изысков не осталось свободного места. Например, механизм складывания задних сидений может создавать дискомфорт для спины пассажира.

interer-baic-bj40-plus

Плюсы и минусы
Дизайн и эргономика
Низкий расход топлива
Внедорожные качества
Большой перечень современного оснащения
Комфорт
Вместительный багажник
Большой расход топлива
Щумоизоляция
Есть вопросы по управляемости

BAIC BJ60

BAIC BJ60 – китайский внедорожник 4*4, с рамной конструкцией кузова. Линии кузова сочетают в себе технологичность, с отсылкой на минимализм. В салоне первыми бросаются в глаза два дисплея внушительных размеров, которые передают всю важную для водителя информацию о ходе поездки и дают возможность управления некоторыми функциями.

Рамные внедорожники - BAIC BJ60

У BJ60 необычная решетка радиатора с вертикальными ламелями и светящимися U-образными секциями. В списке оснащений светодиодная оптика, панорамная крыша, рельефный капот и рейлинги на крыше.

Для российского рынка будет скорее всего представлена базовая версия с турбомотором объемом 2,0 л мощностью 266 л.с. и 406 Н·м крутящего момента и восьмиступенчатым «автоматом», полный привод.

Рамный внедорожник BAIC bj60

При своих прекрасных динамических качествах BAIC BJ60 расходует всего 9,5 литров на 100 километров пути в смешанном режиме использования. Машина очень быстро разгоняется до предельной скорости (180 км/ч). Китай еще не производил транспортные средства с такой продуманной эргономикой. Спереди композицию дополняет подсветка из пяти диодных фонарей, напоминающих буквы «U».

BAIC BJ60 может похвастаться рекордной длиной в 5040 мм, ширина хорошо вписывается в стандартную полосу движения (1955 мм). Колесная база — 2820 мм. Высота позволяет перевозить габаритные грузы (1925 мм). Багажный отсек порадует любого семейного водителя (969 л). Дорожный просвет равен 215 мм. Кроме того, BAIC BJ60 имеет возможностью преодоления бродов глубиной до 750 мм.

Внедорожник оборудован цифровой приборкой с 10,25-дюймовой диагональю. Имеется проекционный дисплей на лобовом стекле (HUD) и 12,8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, которая может управляться голосом.

Рамный внедорожник BAIC bj60

Плюсы и минусы
Комфорт
Огромный багажный отсек
Внедорожные качества
Широкий перечень оснащения
Проходимость
Шумы и вибрации
Городской расход топлива

Tank 300

Tank 300 – китайский рамный внедорожник, возглавляющий топ 5 авто повышенной проходимости 2023 модельного года. Брутальность, совмещенная с современностью, вот философия, которой придерживались инженеры марки при создании кузова. Внутри, человека сразу удивляют линии и обивка сидений, которые выделяются благородностью, а также массой изысков.

Внедорожник Tank 300

Технические особенности автомобиля:

2-литровый двигатель, работающий на бензине с турбиной, выдающий 220 л.с. и 380 Нм, АКПП 8-ступенчатая, полноценная с двумя сцеплениями

Tank 300

Динамика ТС способна удивить даже самого взыскательного водителя, при скромном расходе в 10-11 литров на 100 километров пути по городу. Он разгоняется по асфальту до 175 км/ч. Длина Tank 300 в расчете с запасным колесом, расположенным сзади составляет 4760 мм, а ширина соответствует устоявшемуся стандарту для рамных внедорожников (1930 мм). Высота (1903 мм) позволяет комфортно двигаться на машине людям разной комплекции и роста. Проходимость модели обеспечивает технологичная подвеска в сочетании с большим дорожным просветом (224 мм).

Плюсы и минусы
Брутальный внешний вид
Мощный мотор
Изысканный дизайн салона
Высокий уровень комфорта
Отличная проходимость
Неплохой разгон
Высокая цена по сравнению с аналогами других марок
Небольшой багажник
Мало комплектаций

Tank 500

Tank 500 – рамный внедорожник премиум класс среднего размера, который поразит и влюбит в себя с первого взгляда. Он взорвал российский рынок с момента своего появления. Внешний вид порадует любителей американских марок Chevrolet и Ford. Внутри, машина удивит владельца уровнем комфорта, пространностью и изысканными материалами отделки салона. Пластик не скрипит, а передняя панель может конкурировать с моделями из Японии, США и Европы.

foto-tank-500

На фоне диких цен на новые рамные внедорожники, которые перестали официально поставлять в Россию, китайский Tank 500 кажется куда более разумным вложением средств. Тем более что это вполне самостоятельная модель, которая по уровню технологий как минимум не уступит, а по управляемости даже даст фору именитым конкурентам.

Характеристики:

Основной привод у автомобиля – на заднюю ось, а передние колеса, на которые может быть переброшено половины тяги, подключаются с помощью муфты. Внедорожные качества у Tank 500 серьезные – понижающая передача, жестко блокируемая межосевая муфта, блокировки переднего и заднего дифференциалов.

3-литровый V-образный мотор, работающий на бензине, выдающий 299 л.с. и 500 Нм, АККП с двумя корзинами сцепления и 9 передачами.

Эргономика автомобиля полностью соответствует мощи, скрытой у него под капотом. Габаритные размеры (д/ш/в 5070/1905/1934 мм) при колесной базе – 2850 мм позволяют перевозить грузы и передвигаться комфортно, дружной компанией или всей семьей. Клиренс (224 мм) сразу указывает на возможность передвижения по пресеченной местности и преодолевать броды глубиной до 800 мм.

Плюсы и минусы
ДВС, выдающий максимальные характеристики с самых низов
Топовая подвеска и ходовая часть в стоковой комплектации
Рама из металла высшего качества
Жалобы некоторых владельцев на работу коробки передач

DongFeng DF6

DongFeng DF6 – является практически точной копией популярного пикапа от концерна Nissan. Дизайн салона и внешних деталей точно придутся по нраву любителя активного отдыха (охота, рыбалка, туризм, мотоспорт). Кузов выполнен в лучших традициях машин из Японии. Внутри все скромненько, но  со вкусом. Отделка из экокожи, пластик среднего качества не выглядит изыскано, но прекрасно выполняет свои функции и не издает лишних шумов, даже во время работы аудиосистемы.

Рамные внедорожники - DongFeng DF6

Вот некоторые из основных характеристик:

  • Бензиновый двигатель с турбиной и рабочим объемом 2,5 литра, способный выдать 138 л.с. и 308 Нм, механическая 5-ступенчатая коробка передач, и блокируемый дифференциал в стоковой версии;
  • 2,3 литровый ДВС с турбонаддувом передает на колеса 163 л.с. и 380 Нм, МКПП с 5 передачами, или 8-скоростной автомат, блокируемый дифференциал и понижение передаточных чисел.

Dongfeng DF6

Из-за малого объема ДВС и внушительных габаритов (д/ш/в 5310/1850/1810 мм) максимальная скорость DongFeng DF6 составляет скромные 160 км/ч, при расходе по городу и бездорожью в 7,5-8,5 л на 100 километров.

Рама и шасси здесь позаимствовано у японского «донора» — Nissan Navara. Спереди — двухрычажка, сзади — мост, установленный поверх 5-листовых рессор. Главным преимуществом пикапа видится проверенная техническая начинка, моторы от Nissan и, конечно, сам «автомат» ZF, которые позволяют не переживать за живучесть машины в долгосрочной перспективе.

Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Плюсы и минусы
Большой кузов с полом из прочного и толстого металла
Относится к категории «B» водительских прав
Пониженная передача даже в версии с автоматом
Тесный салон по сравнению с аналогами

Changan Hunter Plus

Changan Hunter Plus зашел на российский рынок, как пикап бизнес класса. Очень красивый джип, линии кузова которого привлекают внимание и способны заворожить своей харизмой. Салон выполнен в молодежном стиле с максимальной информативностью м функциональностью передней панели, а также салоном, в котором удобно передвигаться большой компанией.

Пикап Changan Hunter Plus 2023

Характеристики Changan Hunter Plus:

  • 2-литровый 4-цилиндровый турбодизель обладает 163 л.с. и 400 Нм, 6-скоростная МКПП, задний или полный привод с автоматическим подключением передних колес;
  • 2-литровый турбированный бензиновый мотор выдающий 226 л.с. И 390 Нм, 6-ступенчатая механика или автомат с 8 передачами, с приводом идентичным дизельной версии;

Дизельный вариант разгоняется до 165 а бензиновый до 190 км/ч, при примерно равном расходе топлива 9-10 литров на 100 километров пути. Габариты Changan Hunter Plus (д/ш/в 5600/1930/1865 мм) позволяют свободно перевозить грузы больших размеров, а подвески и дорожный просвет (225 мм) позволяют передвигаться по бездорожью без страха забуксовать или повредить днище ТС.

Плюсы и минусы
Возможность спокойно передвигаться под наклоном в 26 градусов
Рама с жесткими лонжеронами из качественной стали
Симпатичный внешний вид
Поставляется в РФ только в одном варианте

Ожидаемые новинки внедорожников на российском рынке в 2024 году

Китайская автомобильная промышленность постоянно совершенствуется, и в ближайшем будущем ожидается появление новых моделей рамных внедорожников. Покупатели естественно ждут обновленные внедорожники большинства упомянутых марок.

В Россию уже привезли новый рамный внедорожник Oting Paladin 2024 по цене от 3,8 млн рулей. Отметим, что автомобиль, все узлы и агрегаты машины японского и немецкого обладает крупными габаритами (более 4,88 м в длину), благодаря чему может конкурировать с небезызвестным Haval H9. Автомобиль интересен не только тем, что он рамный, но ещё и тем, что по сути в нём нет ничего китайского производства.

Анонсирован также новинка премиум-бренда Honggi HS7, а также новых моделей Tank. Названия моделей пока не разглашаются. Впрочем, догадаться несложно: в Китае помимо Tank 300 и Tank 500 в линейку еще входят Tank 400 и Tank 700.

Oting Paladin 2024 внутри Oting Paladin 2024 внутри
Honggi HS7 Honggi HS7
Honggi HS7 2 Honggi HS7 2
Honggi HS7 3 Honggi HS7 3
Tank 400 Tank 400
Tank 400 2 Tank 400 2
Tank 400 Tank 400
Tank 700 Tank 700
Tank 700 Tank 700

Как выбрать рамные внедорожники

Выбор внедорожника зависит от ваших личных целей и задач. В статье представлены рекомендации, учитывая такие факторы, обслуживание и ремонт, а также цена. Стоит только добавить что нужно обратить внимание и определиться с задачами, для которых будет использован джип. Ведь для людей из разной местности автомобили повышенной проходимости должны выполнять совсем другие функции.

Обслуживание и ремонт

В большинстве городов России есть салоны официальных дилеров китайских автомобилей с авторизованными СТО, которые проводят гарантийное и послегарантийное обслуживание. С поставками оригинальных запчастей в Российскую Федерацию проблем нет, а цены на них способны приятно удивить владельцев джипов и пикапов, ведь они на порядок дешевле своих конкурентов из других стран Азии, Европы и США.

Отзыв эксперта о китайских рамных внедорожниках

Начиная изучать китайский рынок внедорожников, которые поставляются в РФ я не думал, что столкнусь с качественными автомобилями. Ходовые ходовые качества, динамика и проходимость этих машин оставила у меня только положительные впечатления. В ходе тест-драйвов я понял, что это достойное замещение импорта транспортных средств, произведенных в Европе, Америке и Японии. Всем рекомендую рассмотреть данные варианты при выборе джипа.

Василий Иванов — эксперт

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Алекс

    Внедорожники всегда были популярны и особенно у тех, кто часто ездит за город вне асфальта:)

    Ответить
  2. Стас

    Из всего списка мне больше всего приглянулся Foton General G9, у этого внедорожника просто шикарный внешний вид, но помимо этого у него отличные характеристики, он легко разгоняется до скорости около 180 км/ч. Проходимость у него высокая, а это то, что и нужно за городом. Этот пикап сделан качественно и надежно, единственный минус, что расход топлива будет приличный.

    Ответить