Представлен обновленный 640 сильный Audi RS Q8 2025 в топовой версии Performance

Audi RS Q8 2025 Performance Новости

Автомобильный бренд Audi представил обновленный «заряженный» кроссовер RS Q8 2025 модельного года. Новинка появится в продаже уже на этой неделе, прайс производитель также огласил.

Напомним, модель Q8 выпускается с 2018 года. В сентябре 2023 года автомобиль пережил рестайлинг. Весной 2024 года на рынок был выпущен обновленный гибридный Q8 PHEV. Теперь бренд выпускает «заряженную» версию SUV – RS Q8 и топовую модификацию RS Q8 Performance.

RS Q8 Performance

Внешний вид

Новый кроссовер получил измененную решетку радиатора с узором, напоминающим сетку «рабицу» и немного обновленный шильдик бренда.

RS Q8 Performance

Также был переработан передний бампер. Паркетник оборудовали матричной оптикой. Сзади установили выхлопные патрубки овальной формы.

Добавилось три варианта кузовной окраски типа металлик: синий, золотистый и красный. У стандартного RS Q8 появились черные элементы экстерьера с глянцевым оттенком: зеркала заднего вида, оконные стойки, спойлер и диффузор на корме. В заряженной версии RS Q8 Performance боковые зеркала и спойлер стали матовые карбоновые, а диффузор окрашен в матово-серый цвет.

Audi RS Q8 Performance
Audi RS Performance
Audi RS Q8 Performance
Audi RS Performance

Для RS Q8 предлагаются 10-поршневые тормозные суппорты. В свою очередь, версия Performance обзавелась карбон-керамическими тормозными дисками. Для стандартной модификации предлагаются колесные диски R22, а для топовой R23.

Интерьер

Audi RS Q8
Audi RS Q8

Для обоих автомобилей доступно три цветовые схемы салона: синяя, красная и серая. На центральной консоли расположен электронный приборный щиток размером 12,3 дюйма. В центре стоит головной тачскрин, утопленный в панель.

Audi Performance
Audi RS Q8 Performance

Для вариации Performance предлагается особая графика «приборки» и индикация переключения передач в ручном режиме. Руль отделан искусственной замшей, консоль покрыта микрофиброй «Dinamica». Кресла получили перфорацию.

Технические характеристики

Обе модификации паркетника под капотом имеют битурбированный V8 с рабочим объемом 4 литра. У базовой версии двигатель имеет отдачу в 600 лошадиных сил и 800 Нм. Разгон до 100 км/ч происходит всего за 3,8 сек. Разогнаться машина может максимум до 250 км/ч. У Performance двигатель более тяговитый. Отдача составляет 640 «лошадей» и 850 Нм. До «сотни» кроссовер добирается за 3,6 сек. Скорость ограничена 280 км/ч. Работает мотор в тандеме с коробкой «автомат» на восемь ступеней Tiptronic. Привод полный, применяется фирменная система Quattro.

Audi Performance

Также машина оборудована электромеханической системой стабилизации. Таким образом, при поворотах будет заметно уменьшаться крен. В стандартной модификации идет межосевой дифференциал и пневмоподвеска с регулировкой высоты.

Итоги

Паркетник появится на рынке уже в конце этой недели. Прайс на авто начинается от 141 тыс. евро (от 13,19 млн. руб), а модификация RS Q8 Performance оценена в 155 тыс. евро (от 14,49 млн. руб.).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Егор

    Обновленный Q8 определенно понравился внешне, смотрится отлично, как интерьер, так и экстерьер. Отличная машина получилась, по динамике, так же по цифрам все отлично. Ну, и ценник, разумеется, соответствующий)

    Ответить
  2. Максим

    Обновленная версия Audi RS Q8 выглядит очень отлично. Салон машины получился очень хорошим и спортивным, также радует динамика транспорта 600+ лошадиных сил хватит надолго. Полный привод будет цепляться за покрытие дороги очень отлично так как применена фирменная система Quattro. Цена стартует на данный автомобиль от 13,19 миллионов рублей а комплектация Performance от 14,49 миллиона рублей. Думаю транспорт будет отличным в эксплуатации.

    Ответить
  3. Юра

    Ухх! какой зверюга! Что сказать немец есть немец. Умеют делать тачки. Смотрится очень агрессивным. И интерьер смотрится очень дорого, роскошно. И характеристики разгона впечатляют. Для кроссовера 3.8 до сотки это сильно. Особенно в этом бордовом цвете. Интересно сколько будет он стоить в России и на сколько будет сложно пригнать в нашу страну, учитывая нынешнею мировую обстановку.

    Ответить