Кроссовер Omoda C5 по просьбам автолюбителей получил новые опции и цвет

omoda c5 Новости

Люди просили – производитель услышал. Популярные на отечественном рынке кроссоверы Omoda C5 скоро обзаведутся опциями, которые так хотели получить поклонники марки. Ожидается, что в автомобиль добавят мощную беспроводную зарядку с функцией активного охлаждения, а также отделают дверные карты мягким пластиком. При этом, представили бренда в России уточнили, что стоимость на кроссовер не увеличится, так как данные функции должны были присутствовать в машине изначально. Давайте разбираться, какие улучшения ждут Omoda C5.

omoda c5

Что добавят в Omoda C5

Пожалуй, самая главная функция – беспроводное зарядное устройство с мощностью 50В. Точно такая же зарядка устанавливается на Jaecoo J8, продажи которого стартуют уже в этом месяце. Согласно заявлениям представителей бренда, эту и другие опции, пользователи главным образом, просили на официальных страницах компании в социальных сетях, так и отправляли сообщения напрямую.

omoda c5_2

Качество обратной связи у бренда высокое. Для примера можно привести недавнее появление в палитре нового красного цвета кузова. Компания сообщила, что клиенты настаивали, чтобы именно этот оттенок был добавлен. Да и сам кроссовер выглядит футуристично, ему нужна была яркая гамма, чтобы подчеркнуть облик.

В данный момент времени, красная окраска доступна только для одной комплектации Omoda C5 – LifeStyle. Планируется в скором времени добавить этот цвет и для других версий, которых к слову стало шесть, но об этом чуть ниже.

Омода С5

Кстати, красная окраска среди модельного ряда Omoda ранее была доступна только для седанов S5 и S5 GT. Кроме этого, российское представительство Omoda запросило у автоконцерна еще один вариант окрашивания кузова для C5 и при чем, такой же яркий и насыщенный. Сказать точно, когда он появится на отечественном рынке сложно, несмотря на то, что бренд принимает решения достаточно быстро и без лишних промедлений.

Также хочется отметить, что седан S5 в ближайшем времени обзаведется ручкой для багажника. Данное решение также было принято в связи с просьбами клиентов.

Планы Omoda на отечественном рынке

Представители бренда Omoda/Jaecoo сообщили, что главным образом, кроссоверы Omoda C5 приобретаются по автокредиту (порядка 60%). Согласно статистическим данным, указанная модель автомобиля в период с января по апрель этого года была продана в количестве более 7 тыс. экземпляров.

О рестайлинговой версии кроссовера, в пресс-службе компании, пока не говорят. В дилерских кругах заявляют, что стоит ориентироваться на 2025 год, но уточняют, что данная информация носит предварительный характер.

Omoda также готовится получить разрешающий сертификат ОТТС на полностью электрический кроссовер E5. Согласно источникам, в июне ожидается презентация этого автомобиля. Примерно в октябре предстоит дебют гибрида под брендом Jaecoo.

Новая начальная комплектация для Omoda C5

Буквально в начале апреля 2024 года компания Omoda огласила ценник на новую начальную комплектацию своего кроссовера C5. Так абсолютно новая версия под наименованием Fun будет продаваться от 1 999 900 млн. руб.

Салон

Внутри будет размещен экран мультимедийной системы, с диагональю 10,2 дюйма. Совместима мультимедиа с Android Auto и Apple CarPlay. Также будет установлено многофункциональное рулевое колеса, в боковые спицы которого интегрированы блоки управления мультимедиа.

Какой будет движок

На автомобиль установят 1.5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Мощность мотора составит порядка 147 л.с. Трансмиссия бесступенчатая, а привод у кроссовера передний.

omoda c5 Под капотом

Оснащение

Комплектация Fun будет оснащаться кондиционером, «теплыми опциями» (обогрев руля, форсунок стеклоомывателя, лобового стекла, передних кресел). Кроме этого, по умолчанию будут присутствовать 17-дюймовые колесные диски, бесключевой доступ, дистанционный запуск движка, круиз-контроль, камера заднего вида.

Но при этом !

Отсутствуют — беспроводная зарядка для смартфона, двухзонный климат-контроль (вместо него предусмотрен обычный электрический кондиционер). Также нет полноразмерного запасного колеса и подсветки в солнцезащитных козырьках водителя и пассажира.

Какие еще комплектации предлагает Omoda для C5

Кроме новой версии Fun, присутствуют и другие, среди которых: Joy, LifeStyle, Ultimate, Active и самая топовая «Supreme». Ценник на эти автомобили установлен – от 2,6 до 3,3 млн. руб. Стоит отметить, что у кроссовера есть несколько премиальных версий – Black Diamond и Trendy Red. Каждая из них имеет уникальный дизайн и топовое оснащение.

Не забывайте, что на автомобили Omoda действует гарантия. Так пользователям доступно гарантийное обслуживание на 3 года или 100 тыс. км. Когда его срок выходит, то производитель предлагает дополнительную техническую поддержку на 4 года или 200 тыс. км. общего пробега.

Вам нравится новинка от Omoda?
Да
66.67%
Нет
0%
Есть получше
33.33%
Проголосовало: 3
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий