Встречайте: обновленный Haval H9 2024 скоро в России

haval h9 2024 внешний вид Новости

Компания Haval представлена на рынке автомобилей в России с 2015 года — она стала продолжением развития брендов Great Wall и Hover. Все это время производитель радовал своих поклонников в России новыми моделями каждый год. В 2024 году не стали делать исключение и анонсировали продажи своего нового флагмана — рамного внедорожника Haval H9. Сборка начнется на тульском заводе компании в конце весны этого года.

Автомобиль получил совершенно новый кузов, выполненный в популярном сегодня ретро-стиле. Массивная вертикальная решётка радиатора, круглая диодная оптика, подчёркнутые колёсные арки — все это немного напоминает Haval Dargo. Дизайн нового Haval H9 можно охарактеризовать как классический и квадратный, в меру жесткий.

Техника: двигатель, трансмиссия и шасси

На данный момент производитель еще не предоставил исчерпывающей информации по внедорожнику, но благодаря журналистам из Китая можно много узнать про автомобиль. Если посмотреть на габариты, то он стал немного крупнее предыдущей модели. Размеры рамного внедорожника Haval H9 2024 года составляют 4859×1934×1853 мм, что определяет ему в соперники Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.

Информация о новой Haval H9
Информация о новой Haval H9

Дизайн внедорожника изменился кардинально — он стал более строгим и угловатым, что в последнее время становится признаком автомобилей с повышенной проходимостью. Если же сравнить Haval H9 с другим автомобилем концерна Great Wall — Tank 500, то можно обнаружить много общих узнаваемых решений в экстерьере автомобиля. Главные же их отличия в том, что внедорожники Tank считаются более премиальной линейкой и для них не предусмотрен дизельный мотор, что не мешает им выпускаться на одном шасси.

Официальных фотографий интерьера производитель еще не опубликовал, но известно что в центральную консоль будет встроен экран диагональю 14,6 дюйма и вертикальные дефлекторы обдува.

По предоставленной компанией Great Wall информации в России будут собираться модификации с двумя видами ДВС:

турбодизель 2.4 в сочетании с 9-ступенчатой коробкой “автомат” (184 л.с.);
бензиновый турбомотор 2.0 в паре с 8-ступенчатым “автоматом” (224 л.с. / 385 Нм)

Средний расход топлива заявляется 11,4 л / 100 км для бензинового варианта, 10,2 л — для дизельного. Кроме того, производитель утверждает, что не требуется 95-й бензин, а вполне допустимо ездить и на 92-м.

Внедорожные способности Haval H9 2024

Основой повышенной проходимости автомобиля является его дорожный просвет в 224 мм, а с фирменным полным приводом TOD (Torque-on-Demand) от Borg Warner это становится серьезной заявкой на лидирующие позиции в классе.

haval h9 2024 в камуфляже

Как и положено настоящему внедорожнику, конструкция рамная, мосты спереди и сзади. Полный привод подключается автоматически. Из дополнительных систем стоит отметить наличие двух блокировок дифференциалов и понижающей передачи. Добавляет уверенности на бездорожье и наличие некоторых других вспомогательных систем:

Возможность выбрать режим езды — Песок, Снег или Грязь.
Система HDC — помощь при съездах с препятствий.
Система Tank Turn — помощь при маневрировании на бездорожье.
Система Cruise Control Off-road — поддержание скорости на бездорожье.

Свою роль во внедорожных качествах сыграл и дизайн автомобиля — его угловатые контуры способствуют увеличению углов съезда и заезда, что облегчает водителю преодоление более крутых склонов. По отзывам владельцев предыдущего поколения внедорожника — он идеально подходит для загородных поездок не обращая внимания на покрытие и может потягаться проходимостью с признанными покорителями off-road′а.

Комплектации и цены

По неподтвержденной информации на российском рынке продажи Haval H9 стартуют в летом 2024 года и все модификации будут 7-местными. Если верить опубликованным снимкам с презентации внедорожника, то цены на него стартуют от 4,3 млн рублей до 5,8 млн за премиальную версию.

На данный момент известно всего лишь о двух комплектациях нового автомобиля — это ELITE и PREMIUM. Обе они будут полноприводными и будут комплектоваться бензиновым двигателем 2.0 мощностью 218 л.с. с. Окончательная же цена будет формироваться после выбора дополнительных функций, благодаря которым можно повысить комфорт и без того высокие характеристики автомобиля.

Начало продаж нового Haval H9 в России запланировано в конце лета 2024 года, а в мае на площадке тульского завода будет запущено производство.

Известно, что из дополнительного оборудования можно добавить высококлассную hi-fi систему с 10-ю динамиками, системы подключения смартфонов Android Auto и Apple CarPlay, большой перечень электронных ассистентов и всевозможные внедорожные помощники.

Так что, если вы ищете настоящую внедорожную машину, обновленный Haval H9 вам точно понравится. Напомним, что также в 2024 году в России начнется выпуск второго поколения Haval H5

haval h9 старый и новый
Более подробную и свежую информацию об экстерьере и интерьере нового рамного внедорожника Haval H9 2024 с новыми фото читайте здесь
Новый Haval H9 2024 модельно года представлен в рамках 28-го Пекинского автосалона, распахнувшего двери 25 апреля читайте здесь

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий