Обновленный Chery Tiggo 7 Pro Max. Шесть комплектаций и полный привод. Автомобиль уже начал поступать к дилерам

Tiggo 7 Pro Max Новости

На отечественном рынке скоро появится очередная новинка от Chery – паркетник Tiggo 7 Pro Max. Выход автомобиля в продажу должен произойти до конца лета 2024 года. Машина получила обновленный внешний вид и изменения в салоне. При этом, производитель предложит кроссовер покупателям сразу в шести комплектациях. SUV будет оснащаться приводом на переднюю или обе оси.

Tiggo 7 Pro Max

Что известно о кроссовере?

Автомобиль уже начал поступать к дилерам. Новинка была замечена в Москве, а дилер из Казани получил сразу пять рестайлинговых машин. Также фиксируют отгрузку кроссовера продавцам и в других городах.

Tiggo 7 Pro Max

Экстерьер

Tiggo 7 Pro Max

Фронтальная решетка радиатора имеет традиционный рисунок в виде «капель дождя» с закрепленным шильдиком Chery. Также у машины передний бампер имеет штрихованный узор по бокам – подобное решение было использовано в кроссовере с гибридной системой на борту, который представлен в нашей стране. Кроме этого, автомобиль с идентичным дизайном уже находится в продаже в Австралии.

Таким образом, в остальном новый Tiggo выглядит также. Получается, что фактический производитель просто привел экстерьер к глобальному «уровню».

Интерьер

Tiggo 7 Pro Max

Интерьер новинки был переработан. В частности, изменилась компоновка центрального тоннеля. Первое, что бросилось в глаза – селектор коробки переключения передач оформлен в виде кристалла. При этом на него поместили трафарет с головой тигра. На самом разделительном тоннеле также были замечены физические клавиши управления: «Автохолд» (интеллектуальная система удержания), аварийная сигнализация, парковка, активация обзора 360 градусов.

Центральная консоль оснащена двумя экранами под одним стеклом – электронной приборной панели и головного монитора. Размеры обоих дисплеев – 12,3 дюйма (24,6 дюймов совокупная диагональ). Климатическая и развлекательная системы управляются с помощью сенсорных кнопок. Подобная конфигурация салона ранее уже была применена на паркетнике Tiggo 7 Plus, который доступен только на местном рынке.

Технические характеристики

Вместо 1,5 литрового турбодвижка на 147 «лошадей» будет стоять другой мотор. Силовой агрегат представляет собой 1,6-литровый турбированный движок Acteco SQRF4J16. Двигатель имеет отдачу в 150 лошадиных сил при 275 Нм крутящего момента. Коробка передач – роботизированная на семь ступеней и двойным сцеплением.

Двигатель объемом 1,6 л
Двигатель 1.6 Chery Tiggo 7 Pro Max

Привод идет на переднюю или обе оси. Машина с передним приводом разгоняется с места до «сотни» за 9,7 секунды. Кроссовер модификации 4×4 может разогнаться до 100 км/ч за 9,8 секунды. Производитель разрешает использовать для заправки бензин АИ-92. Расход на трассе для переднеприводной версии 6,2 литра, а полноприводной 7 литров на 100 километров пробега. Расход в городском цикле – не более 10 литров.

Комплектации

Название комплектаций уже объявлено – их будет предложено шесть: Active, Active AWD, Prime, Prime AWD, Ultra и Ultra AWD (ранее они назывались Elite, Prestige и Ultimate). Стоимость и наполнение указанных вариаций производитель пока не раскрыл. Ожидается, что в будущем новинка может обзавестись версией с классическим восьмидиапазонным «автоматом». Эта модификация уже проходит дорожные тесты в КНР.

Tiggo 7 Pro Max

Напомним, актуальная версия паркетника в базе оснащается дисками R18, диодной светотехникой, климатической системой, «теплыми опциями», камерой заднего вида. Для максимальной модификации предлагаются панорамный люк, обзор 360 градусов, автоматическое торможение.

Итоги

Учитывая, что автомобиль начал поступать к дилерам, его продажи могут стартовать в любой момент. Актуальный паркетник реализуется у нас от 2,72 до 3,27 млн. руб. Он также доступен в шести вариациях с полным или передним приводом. В РФ также продается SUV Xcite X-Cross 7, который является перелицованным Tiggo 7 Pro. У него на борту идет мотор на 1,5 литра, бесступенчатая трансмиссия и привод на переднюю ось. Купить его можно по цене от 2,49 до 2,63 млн. руб.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий