Новый Volkswagen Tiguan L Pro: удлиненная база, три экрана на передней панели, как у Geely Monjaro

Volkswagen Tiguan L Pro Новости

В Поднебесной дебютировал удлиненный Volkswagen Tiguan L третьей генерации. При этом, автомобиль был представлен в Европе еще в прошлом году. Кроме этого, к названию добавили приставку PRO. Сборка паркетника осуществляется на мощностях китайского автомобилестроительного завода SAIC Volkswagen.

Volkswagen Tiguan L Pro

Экстерьер Volkswagen Tiguan L Pro

Дизайн новинки практически полностью повторяет своего европейского собрата, элементы экстерьера меняются в зависимости от версии кроссовера. Стандартная модификация автомобиля на фронтальной решетке радиатора имеет горизонтальные хромированные ламели – для китайской машины они расширяются по бокам.

Volkswagen Tiguan L Pro

Паркетник с приставкой R-Line имеет несколько увеличенную площадь боковых воздухозаборников. Есть разница в заднем бампере и размерности колесных дисков – 18 либо 19 дюймов.

В остальном все тоже самое – узкая полоска дневных ходовых огней, простирающаяся через всю кромку капота, рейлинги на крыше, спойлер со встроенным стоп-сигналом, сквозной монофонарь сзади с рисунком в виде пунктирных линий.

Кстати, ранее «китайца» и «европейца» внешне можно было легко отличить – по задним стойкам крыши, но теперь они идентичные.

Габариты и вместимость

Габаритные размеры новинки: длина 4.735 мм, ширина 1.842 мм, высота 1.682 мм. В сравнении с предыдущим поколением удлиненного паркетника для Китая, автомобиль прибавил в длине 2 мм, ширине 3 мм, высоте 9 мм. При этом, «европеец» имеет следующую размерность: длина 4.539 мм, ширина 1.842 мм, высота 1.639 мм.

Volkswagen Tiguan L Pro

Расстояние между осями у нового кроссовера – 2.791 мм, на 110 мм больше, чем у европейского собрата. Конфигурация автомобиля только пятиместная. Номинальный объем багажника составляет 471 литр. Если сложить задний диван, то можно получить объем 1.696 литров.

Интерьер

Внутри паркетник практически полностью повторяет европейскую версию, но кое-какие особенности есть. В начальной комплектации присутствует цифровой щиток приборов, размером 10.3 дюйма, а также головной тачскрин с диагональю 15 дюймов. Начиная со второй комплектации Tiguan L Pro, для переднего пассажира предусматривается собственный экран информационно-развлекательной системы 11.6 дюймов. При этом, в «европейце» все три дисплея представлены как единый модуль. Разделительный тоннель двухуровневый с небольшой шайбой и парой кнопок с подсветкой.

VW Интерьер

Мультимедиа имеет совместимость с беспроводными протоколами подключения Apple CarPlay, Android Auto, Baidu, Huawei HiCar, CarLife. Также присутствует еще один дополнительный маленький экран, с помощью которого можно отслеживать выбранный режим движения и уровень громкости.

Volkswagen Tiguan L Pro

Если доплатить, то производитель предлагает комбинированную отделку кресел из экокожи и микроволокна для переднего и заднего ряда с контрастной синей прострочкой. Для начальной комплектации из оснащения предусматривается обогрев руля, адаптивный круиз-контроль, климатическая система, электронные ассистенты помощи во время движения. Топовые версии вместо светодиодной оптики имеют матричную, панорамный обзор, проекцию на ветровое стекло, обогрев, охлаждение и массаж кресел. Плюс для всех версий доступен по умолчанию видеорегистратор.

Технические характеристики

В Европе Тигуан доступен в бензиновом и дизельном исполнении. Для КНР предлагается только бензиновая модификация. У новинки 2,0-литровый турбированный двигатель. Мощность зависит от приводной системы. Силовая установка у переднеприводной версии выдает 184 л.с. и 320 Нм. У полноприводного автомобиля мотор выдает 220 «лошадей» и 350 Нм. Трансмиссия в обоих случаях – семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением. 

Volkswagen Tiguan L Pro

Также ожидается, что автолюбители из Китая скоро получат Тигуан с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Итоги

Учитывая смену генераций, автомобиль существенно прибавил в цене. Прайс на него начинается от 236 до 266 тыс. юаней, что соответствует 2,98 – 3,45 млн. руб. по текущему курсу. При этом, цены на предшественника варьируются от 186 до 209 тыс. юаней (от 2,34 до 2,63 млн. руб.). 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Николай

    Мне особенно понравилось, как в машине сочетаются простор и современные технологии. Улучшенный дизайн с хромированными элементами и увеличенными воздухозаборниками придает автомобилю стильный вид. Интересно, что в будущем планируется гибридная версия. Впечатлило внимание к деталям и функциональность, которая делает поездку комфортной и безопасной.

    Ответить