Новый UNI-S заметили в Москве. Changan тестирует китайский «Tiguan»

Новый UNI-S Новости

В столице в камеры попал новый автомобиль от Changan – UNI-S 2024 модельного года. Стоит отметить, что именно под таким наименованием на российский рынок поступит рестайлинговая версия CS55 Plus.

Новый UNI-S

Как отмечают источники, китайский автоконцерн ранее уже планировал создать отдельный бренд UNI, и обновленная версия машины явно является подтверждением данного факта.

Стоит отметить, что кроссовер CS55 Plus дебютировал на отечественном рынке порядка пяти лет назад. Автоконцерн был настроен позитивно и в планах было продать значительное количество экземпляров машины, но коррективы внесла пандемия, которая не дала реализовать задуманное, продажи сильно упали. За это время, кроссовер уже вышел на рынки Китая во второй генерации.

Второе поколение добралось до отечественных пользователей только в 2023 году. При этом, новинка не стала супер популярной у российских автолюбителей. UNI-S 2024 модельного года позиционируется как молодежный автомобиль, и он может стать заменой Volkswagen Tiguan.

Внешний вид

Новый UNI-S

Автомобиль выглядит достаточно солидно и сдержано. На передней корме установлена широкая фронтальная решетка радиатора с параметрическим узором. По бокам присутствуют рельефные воздухозаборники с контрастными вставками. Колесные арки снабжены обвесами, на нижних боковинах дверей также есть контрастные молдинги. Дверные ручки традиционные, не скрытые.

На крыше возвышаются небольшие планки (рейлинги). Покатая крыша перетекает в спойлер со встроенным двойным стоп-сигналом. Задняя светотехника представлена в виде отдельных блоков, между которых расположился хромированный шильдик бренда. В задний бампер встроены выхлопные патрубки с хромированной рамкой.

Технические параметры

Габаритные размеры кузова кроссовера соответствуют 4.515 мм. Длина колесной базы, при этом, составляет 2.710 мм. Таким образом, новый автомобиль является прямым одноклассником VW Tiguan и Mazda CX-5.

Юни-Эс Чанган

Согласно данным от дилеров, которые уже предлагают новинку, машина будет оснащаться бензиновым турбомотором на 1,5-литра и мощностью 182 л.с. Трансмиссия представляет собой семиступенчатый робот. Привод – передний.

Салон

Внутри автомобиля установили тачскрин информационно-развлекательной системы. Приборная панель – цифровая. На центральном двухуровневом тоннеле присутствует массивный селектор переключения передач и несколько функциональных кнопок.

Юни-Эс Чанган Салон

Кресла, руль и подголовники отделаны материалом с виду напоминающим экокожу с контрастной прострочкой. 

Итог

В данный момент дилеры уже предлагают кроссовер по стоимости от 2,75 до 2,82 млн. руб. Сколько будет стоит официальная версия – пока неизвестно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий