Mercedes C-Class и GLC получили новую мультимедиа и интерьер

Mercedes C-Class и GLC Новости

Автоконцерн Mercedes-Benz улучшил седан C-Class, а также кроссовер GLC. Автомобили получили новую мультимедийную систему последнего поколения, а также дополнительные варианты кузовной окраски и салон без использования кожи. Рассмотрим все обновления более подробно.

MBUX (Mercedes-Benz User Experience)

В списке улучшений главный акцент делается на новую информационно-развлекательную систему MBUX. Бренд оборудовал ей оба автомобиля. Компания заявляет, что она изменит у пользователей представление о вождении за счет интеграции расширенных функций и возможности персонализации.

Mercedes C-Class

Расширение сферы развлечений

Система MBUX для передачи данных использует интерфейс 5G, что обеспечивает мгновенное подключение и обновление в режиме реального времени. Таким образом, водители смогут получить быстрый доступ к функциям и развлечениям без задержек. Кроме этого, есть поддержка сторонних программ и клиентов, которые можно выгрузить из фирменного магазина Mercedes Me Store. Теперь пользователям открывается множество возможностей сферы автомобильных развлечений: скачивание игр, потоковая передача аудио и видео, транслирование фильмов.

Mercedes GLC

Еще одной важной деталью MBUX является улучшенный пользовательский интерфейс. В компании заявляют, что в нем теперь применяются ярлыки как на смартфонах, чтобы сделать навигацию более удобной и интуитивно-понятной.

Для аудиофайлов доступен пакет опций MBUX Entertainment Package Plus. Его задача – вывести качество прослушивания аудио на новый уровень. Он включает в себя такие опции как: интернет-радио, потоковая передача музыки, иммерсионная система объемного звучания, основанная на технологиях Burmester® 3D с поддержкой Dolby AtmosTM, которая обеспечивает эффект погружения за счет многоканального вывода звука.

Персонализация и искусственный интеллект

Одной из фишек MBUX является персонализация с помощью искусственного интеллекта. Система будет анализировать поведение, а также предпочтения водителей, чтобы адаптировать работу автомобиля для максимального комфорта и безопасности, особенно в путешествиях. Например, MBUX может узнавать любимые места пользователя, музыкальные предпочтения, комфортные параметры климатической системы (водитель может выбрать функцию «Холодный день» и система включит автоматически «теплые» опции).

Mercedes GLC

Новые цвета и экологичный вариант салона

Помимо технологических улучшений, автомобили обзавелись дополнительными цветами окраски кузова. Кроссовер GLC теперь предлагается в цвете «Verde Silver Metallic». Также для обеих машин доступен цвет из гаммы MANUFAKTUR – «Alpine Grey Uni». Для ценителей экологии, в салонах кроссовера и седана будет предусмотрен чехол на руль без кожи. Это значит, что салон будет лишен кожаной отделки.

Итоги

Также машины получат поддержку цифровых ключей до 16 штук. Таким образом, пользователи могут запускать, блокировать и разблокировать автомобиль с помощью телефона.

Обновленные версии GLC и C-Class доступны для заказа у себя на родине в Германии. На седан прайс начинается от 47,7 тыс. евро, а на кроссовер GLC – от 59,8 тыс. евро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий