Mercedes-Benz GLE 2025 и GLE Coupe 2026: рестайлинг или новое поколение?

Mercedes-Benz GLE Новости

Немецкий кроссовер Mercedes-Benz GLE не так давно получил обновление – в начале 2023 года. Теперь же, в фото- и видео объективы попали тестовые образцы автомобиля, которые намекают на очередной рестайлинг. А может, на новое поколение? Давайте разбираться, каким будет новое обновление и что оно из себя представляет.

Mercedes-Benz GLE

Что известно о новинке?

История автомобиля началась более 20 лет назад. Первая генерация увидела свет в 1997 году. Правда тогда, кроссовер именовался несколько иначе – ML. Привычное нам название GLE он получил только в 2015 году, когда на конвейер встало третье поколение. На данный момент, на рынках продается четвертое поколение, которое вышло в свет 2018 году.

В первой половине 2023 года, вышла рестайлинговая версия кроссовера и фактически, сейчас автоконцерн был должен приступить к разработке совершенно новой генерации, но фото и видео, которые попали в сеть говорят именно о том, что будет выпущено очередное обновление.

Когда ?

Примерно через год мы ждем следующего поколения Mercedes-Benz GLE под кодовым названием W168 2025 модельного года, а еще чуть позже, вероятно, в 2026 году, должна быть представлена и его версия купе C168.

В связи с использованием новой платформы габариты автомобиля немного увеличатся, и это, конечно же, добавит больше места для пассажиров и увеличит объем грузового отсека.

Экстерьер и интерьер

Mercedes-Benz GLE

По имеющимся фот и видео можно отметить измененную переднюю оптику. Радиаторная решетка будет иметь новый дизайн, характерный для последних поколений машин Mercedes – с контрастной рамкой, которая плавно переходит в ходовые огни. Значительно поменяется вид задней части автомобиля.

Мерседес ГЛЕ
Слева Mercedes-Benz GLE новой формации, справа серийный автомобиль

Очевидно, что изменения коснуться и салона, появится более крупный экран мультимедийной системы, у переднего пассажира будет «свой» экран.

Mercedes-Benz GLE Интерьер

Двигатель

О силовой установке, которой будет оснащаться машина, также нет информации. Если взять в пример, недавно презентованную обновленную версию Mercedes-Benz G-класса, то есть вероятность, что производитель откажется от движков V8 в пользу шестицилиндрового битурбированного мотора.

Cколько будет стоить?

Стоимость автомобиля неизвестна. Напомним, что сейчас на домашнем рынке в Германии Mercedes-Benz GLE (рестайлинг 2023 года) продается от 80 тыс. евро (по курсу примерно 7,8 млн. руб.). Цены зависят от комплектации машины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий