Mercedes, что ждет нас в 2025? Новые модели, которые появятся в следующем году

New Mercedes CLA 2025 Новости

Автоконцерн Mercedes следует современным трендам на «зеленую» энергию и в 2025 году планирует сосредоточиться на выпуске электромобилей. Рассмотрим, какие автомобили выведет на рынок компания в следующем году.

Концепт Mercedes CLA

Новый концепт автомобиля с кодовым наименованием CLA был представлен автоконцерном в 2023 году. Новинка не выйдет в продажу в том виде, в котором ее презентовали. Но она должна вдохновить бренд на создание серийно выпускаемой модели, дебют которой произойдет в 2025 году. При этом, фотошпионы уже смогли запечатлеть серийную модификацию во время тестирования. По доступным фотографиям, автомобиль сохранит большинство элементов экстерьера от прототипа, презентованного в прошлом году.

New Mercedes CLA 2025 1
Фото с сайта carwow.co.uk

Новая модель имеет обтекаемую форму кузова, что придает ей аэродинамики и динамичности. Внешне автомобиль очень напоминает актуальную версию Mercedes CLA. Но есть важный нюанс, «сердцем» обновленной модификации будет электромотор. Кроме этого, в основе будет лежать архитектура нового поколения с наименованием MMA. Таким образом, возрастет запас хода, который составит порядка 750 километров.

Новый Мерседес CLA 2025 1
Фото с сайта carwow.co.uk

Внутри новинки сосредоточено множество инновационных и технологичных решений, которыми в будущем будут оснащаться и другие автомобили из модельной гаммы бренда: большой центральный экран, имитирующий систему Superscreen, которая также есть в машинах E-Class. Дополнительно в салоне много переработанных материалов отделки.

Mercedes EQC

Mercedes EQC существует уже несколько лет и фотошпионы не раз ловили автомобиль во время тестов. На недавно опубликованных фотографиях стало заметно, что внешне машина несколько поменялась, теперь она стала больше похожа на внедорожник EQE. Кузов новинки стал иметь более обтекаемую форму, широкий спойлер сзади и круглую заднюю оптику.

Новый Мерседес EQC
Фото с сайта carwow.co.uk

На данный момент подробностей о технической спецификации нет. При этом, базироваться автомобиль будет на платформе MMA, что и концепт CLA. Таким образом, запас хода новинки может достигать порядка 640 километров (400 миль).

Возможно, что EQC будет использовать идентичные внутренние технологии, что и CLA, например, большую мультимедийную панель MBUX Superscreen. Стоимость будущей новинки пока неизвестна. Но стоит отметить, что актуальная модификация, которая продается сейчас на рынке стоит порядка 75 тыс. фунтов стерлингов (8,8 млн. руб.), то на обновленную версию прайс может начинаться от 85 тыс. фунтов стерлингов (9,75 млн. руб.).

Mercedes AMG EV

Новый Мерседес AMG-EV
Фото с сайта carwow.co.uk

По данным источников новинка будет являться заменой GT 4 Door. При этом, автомобиль станет электрическим и его несколько раз замечали во время тестов. Кроме этого, бренд также вскользь показывал дизайн купе.

По первому взгляду, машина полностью сохраняет профиль нынешнего AMG GT и пока это все данные, так как во время тестирования на ней был плотный защитный камуфляж. О технической спецификации информации нет, но возможно, что силовая установка станет мощнее, чем актуальный 843-сильный GT 63 S E-Performance 4-Door.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Лейла

    Как часто говорят, существует только два вида автомобилей, Мерседес и все остальные. Я конечно же поклонница этого настоящего немца. Люблю в Мерсах все, начиная от технических характеристик, и заканчивая банально внешним видом. При том, хорош мерс даже если она уже старушка. А тут новость, что выйдет в 2025 году у компании электромобиль не может не радовать его поклонников и почитателей. Жаль конечно, что пока особо неизвестно технических характеристик, и какова будет его мощь, но думаю немцы нас не разочаруют.

    Ответить