Leopard 8 – новый рамный внедорожник от BYD, конкурент BAIC BJ60 и Tank 500 Hi4-T

leopard_8_ Новости

Китайский автоконцерн BYD провел презентацию совершенно нового рамного внедорожника Leopard 8, который производится силами дочерней компании FangChengBao. Фактически, мы имеем дело с аналогом хорошо известного в России бренда – Tank. В 2023 году производитель FangChengBao представил своего первенца – Leopard 5, который тоже продается в нашей стране с помощью параллельного импорта.

Премьера Леопард 8 концепт

И вот, в апреле 2024 года, представлен первый концепт-дизайн Leopard 8. Согласно источникам, выйти в свет автомобиль должен до конца этого года. Тем не менее, некоторые детали новинки уже не являются тайной, и мы предлагаем подробно их рассмотреть.

Экстерьер

byd_fangchengbao_leopard 8

На основании концепт-снимков и фотографий тестового образца, машина выглядит брутальной и мощной. Передняя оптика квадратная с горизонтальным светодиодным рисунком. Через всю переднюю часть проходит светящаяся полоска. Решетка радиатора крупная, с массивными и рельефными воздухозаборниками. На передних и задних крыльях присутствуют обвесы из неокрашенного пластика.

byd_fangchengbao_leopard 8

Сзади расположился бокс для запаски. В зеркала заднего вида интегрированы повторители поворотников. Задняя оптика также квадратная по форме с С-образным рисунком.

Габариты

Автомобиль является прямым одноклассником внедорожника Land Cruiser 300. Заявленные габаритные размеры будут следующими: длина 5.218 мм (без бокса для запасного колеса – 4.950 мм), ширина – 2.020 мм, высота – 1.945 мм. При этом, размер колесной базы будет таков – 2.900 мм. По вместимости точной информации нет, но предположительно будет третий ряд сидений.

Техническая база

Базируется автомобиль на платформе Dual Mode Off-Road. Она предполагает, что передняя подвеска имеет двойные поперечные рычаги. В свою очередь, задняя стандартная многорычажная. Доступна гидравлическая интеллектуальная система регулировки клиренса YunNian-P Suspension system». Кроме этого, присутствует блокировка всех трех дифференциалов.

По движку ясности тоже нет. В источниках утверждается, что будет стандартный 2,0-литровый ДВС в сочетании с минимум двумя электродвижками на передней и задней оси с совокупной мощью не менее 700 л.с. Негласные источники также сообщают, что коробка вариаторная (E-CVT). Пока говорить о «сердце» машины, преждевременно. Мы думаем, что в течение этого года детали будут еще раскрываться.

Что внутри?

Внутренне убранство скорее всего не будет отличаться от Leopard 5. Кроме этого, в местных китайских социальных сетях была обнаружена одна фотография передней части салона, но весьма плохого качества. Некоторые детали разглядеть можно. Присутствует многофункциональное рулевое колесо, цифровая приборка, экран мультимедийной системы.

Когда ждать продажи? И какие примерные цены?

Ожидается, что Leopard 8 поступит в продажу в самом конце этого года. Стоимость будет начинаться от 69 тыс. долларов. Конкуренцию ему составят Tank 500/700, Land Cruiser 300, BAIC BJ60. Кстати, младшая версия внедорожника «пятерка», доступна по параллельному импорту. Ценник начинается от 6,1 млн. руб.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Роман

    Выглядит, конечно, круто, но я всё ещё не могу привыкнуть к реальности, где китайские авто это теперь единственная альтернатива иностранным машинам, Конкретно в леопарде меня интересует положение дел с двигателем (каков его ресурс), оцинкован ли кузов, как наносилась краска на кузов, предварительно грунтован или как на хавалах нет… Ещё бы заглянуть под капот посмотреть толщину силовых кабелей.

    Ответить