Купе Avatr 08 от Changan и Huawei заметили в Китае

Avatr 08 Новости

В КНР в объективы камер попал закамуфлированный купе Avatr 08, который также известен как E16. Автомобиль является совместной разработкой Changan, Huawei и CATL. Рыночный дебют произойдет уже в нынешнем году. Прайс пойдет от 230 до 330 тыс. юаней, что по актуальному курсу составляет – от 2,76 до 3,96 млн. руб.

Напомним, бренд Avatr создан в 2018 году Changan и Nio. Затем последняя вышла из проекта и к нему присоединилась CATL. Huawei не является акционером, а лишь поставляет электронное оборудование для автомобилей компании. Модельная гамма Avatr включает в себя кросс с индексом «11» и хэтчбек «12». В этом году должен выйти паркетник Avatr 07 и купе 08.

Ваш выбор: Avatr или Tesla?
Я за Avatr
100%
Я за Tesla
0%
Проголосовало: 1

Что известно о Avatr 08?

Машину заметили во время дорожных тестов, и она была плотно укрыта камуфляжем. Бренд позиционирует ее, как авто начального уровня во всей модельной гамме. Выпустят четырехдверное купе в двух модификациях BEV и EREV (с расширенным запасом хода).

Avatr 08

Avatr 08 по дизайну схож с «двенадцатым». У него достаточно покатый капот и L-образные дневные ходовые огни. Есть лидар, а дверные ручки выдвижного типа. На корме разместили сквозной узкий монофонарь. При этом, боковые зеркала стандартные, а не камеры, но возможно они появятся в виде опции. Колесные диски пятиспицевые, как и на Avatr 12.

Кстати, местный дизайнер из КНР выложил несколько неофициальных снимков авто. Он изобразил купе с крупным воздухозаборником спереди, развитым задним спойлером и тормозными суппортами, окрашенными в желтый цвет. На боковинах кузова идут пластиковые молдинги. Таким образом, «08» близок по дизайну к Avatr 12.

Avatr 08

Технические характеристики

В основе авто лежит архитектура CHN, которая разработана Changan, Huawei и CATL. Новинка обзаведется двумя типами движков. Версия BEV будет в двух исполнениях RWD и 4WD. Первая, скорее всего получит двигатель от SUV 07. Его отдача составляет 338 «лошадей» (252 кВт). Вторая модификация 4WD будет комплектоваться двумя электромоторами с общей отдачей в 590 лошадиных сил (440 кВт).

Avatr 08

Машина будет доступна и в исполнении EREV. Вариация RWD получит движок сзади на 310 «лошадей» (231 кВт) и турбомотор на 1,5 литра. Отдача достигнет 154 л.с. (115 кВт). Полноприводной вариант оснастят двумя электрическими двигателями с совокупной отдачей в 485 лошадиных сил (362 кВт).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий