Кроссовер Xcite X-Cross 7 начали продавать в России. Смотрим на цены и оснащение

Xcite X-Cross 7 Новости

Стартовали продажи кроссовера Xcite X-Cross 7, собираемого на мощностях петербургского автозавода (бывшая линия сборки Nissan). Продажи автомобилей будут осуществляться через дилерскую сеть Lada. На основании партнерского соглашения в шоурумах развернут отдельные площадки для Xcite.

Xcite X-Cross 7

Дилеры прошли сервисное обучение, а также имеют в своем распоряжении запас необходимых запчастей и компонентов. В самом начале продаж, кроссовер можно будет приобрести в автосалонах Нижнего Новгорода, Сaмaры, Кaзaни, Воронежa, Москвы, Сaнкт-Петербургa, Тольятти. При этом пользователи ранее запечатлели автовоз с новинкой в Рязани, хотя город не был заявлен среди тех, кто откроет продажи.

Xcite X-Cross 7

Общая информация об Xcite X-Cross 7

Автомобиль является адаптированной к локальной сборке Chery Tiggo 7 Pro, который после ревизии модельной гаммы в апреле был убран из каталога Chery. От оригинала, Xcite X-Cross 7 отличается другой фронтальной решеткой радиатора с трехмерным рисунком (точно такая же ставится на машины DR 6.0 – Tiggo итальянской сборки), шильдиком бренда и сквозным светодиодным монофонарем через всю заднюю корму.

Xcite

Габаритные размеры новинки: 4.500 x 1.842 x 1.705 мм. Длина колесной базы – 2.670 мм, а клиренс 190 мм. Багажное отделение номинально на 475 литров и на 1.500 литров при сложенном заднем диване. Передняя подвеска со стойками МакФерсон и пружинами. Для задней подвески используется многорычажная архитектура и гидравлические амортизаторы.

Xcite

Под капотом 1,5-литровая 147-сильная турбочетверка SQRE4T15C с турбонаддувом с моментом 210 Нм.

До «сотни» кроссовер разгоняется за 9,8 секунды. Развить машина может максимальную скорость в 186 км/ч. Расход находится на уровне 6,8л/100км. Коробка вариаторная, привод передний. Рекомендованное топливо – АИ-92.

Интерьер

Интерьер

Интерьер перекочевал из Chery. Для отделки салона применяется мягкий пластик (передняя консоль) и черная экокожа с контрастной прострочкой (сидения). В салоне есть 7-дюймовая цифровая панель приборов с антибликовым козырьком и 10-дюймовый головной тачскрин. Разделительный тоннель оснащен селектором КПП, блоком настройки микроклимата, беспроводной зарядкой.

Интерьер

В плане эргономики все по стандарту, в базе доступны очешник, два порта USB на центральной консоли и один для заднего пассажира, розетка на 12В в салоне и багажнике. В самом багажном отсеке есть защитная шторка.

Xcite X-Cross 7

Какие комплектации доступны и их цены?

Комплектаций доступно две – Enjoy за 2,49 млн., и Techno за 2,63 млн. руб. На выбор предлагается для всех модификаций несколько вариантов кузовной окраски типа металлик: огненно-красный «Овация», глубокий синий «Парадиз», искрящийся белый «Иней», серебристый «Роса», глубокий черный «Лунное затмение», стальной серый «Магнат».

Enjoy

Enjoy позиционируется как базовая модификация кроссовера. Оснащается она фронтальными и боковыми подушками безопасности, «зимним пакетом», регулировкой рулевой колонки по высоте и вылету, дверью багажного отсека с электроприводом, задними сенсорами парковки, камерой заднего обзора, двухзонной климатической установкой, акустикой с шестью динамиками и системами помощи во время движения. Информационно-развлекательный комплекс доступен с поддержкой интерфейсов подключения Apple CarPlay, Android Auto, Bluetooth.

По экстерьеру также комплектация предусматривает матовую отделку рамок дверей, рейлинги на крыше, задний спойлер, запаску. Доступен за отдельную плату дополнительный пакет опций в виде набора автомобилиста. Отдать за него нужно 3,5 тыс. руб.

Techno

Старшая версия имеет больше продвинутых опций: боковые шторки безопасности, панорамный люк с электрическим приводом, модуль беспроводной зарядки девайсов, дополнительный плафон для подсветки заднего пассажирского ряда, интерьерную подсветку с выбором цвета, электрорегулировку поясничного подпора кресла водителя в четырех положениях, систему обзора 360 градусов, датчики света и дождя.

Xcite X-Cross 7

Кстати, кресло пассажира также с электрической регулировкой в четырех положениях. Опции безопасности, включая крепления ISOFIX и электронные системы помощи во время движения также доступны.

В плане экстерьера, рамки дверей в Techno не матовые, а черные лакированные.

Прайс_лист Xcite X-Cross 7
Прайс лист Xcite X-Cross 7
Прайс_лист Xcite X-Cross 7
Прайс лист Xcite X-Cross 7

По умолчанию для всех вариаций кроссовера идут колесные двухцветные диски R18. Производитель дает гарантию на автомобиль – три года или 100 тыс. километров пробега.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий