Кроссовер от КамАЗ с индексом 54115. Внешность автомобиля Лигр 2024 показали на серии рендеров

Кроссовер Камаз Лигр 2024 Новости

В последнее время китайские автомобилестроительные компании стали работать над организацией производства своих транспортных средств на территории нашей страны. Кроме этого, наблюдается тенденция в изменении брендинга, некоторые машины уже лишились знакомых нам названий. К примеру, в скором времени будет запущена производственная площадка бывшего автозавода Mercedes-Benz в Есипово (Московская область), где начнут собирать автомобили Maxeed. Под этим именем будут производиться авто бренда Exeed.

Таким образом, на отечественном рынке в ближайшем будущем могут появиться транспортные средства и с другими оригинальными названиями. Возможно, в их число войдет паркетник КАМАЗ-54115 «Лигр». Кстати, сам производитель рассматривает возможность выхода на рынок легковых автомобилей. Внешность «Лигр» показал независимый разработчик на нескольких рендерах.

Как может выглядеть КАМАЗ-54115 «Лигр»?

Кроссовер Камаз Лигр 2024

На рендерах спереди идет панель, в которую встроена оптика. По кромке капота простирается линия светодиодных ходовых огней. Задняя группа фонарей сквозная и представлена в виде тонкой линии. Отметим, что подобная компоновка фронтальной части характерна для гибридов и электромобилей. При этом, на багажной двери есть шильдик Cross EV, который и намекает на электрический вариант паркетника. Рендеры салона очень напоминают китайские машины, такие как Chery и Exeed.

Какие перспективы у проекта?

Предполагается, если проект действительно реализуют, то в его основе будет лежать китайская платформа. Эксперты считают, что данный подход выгоден, так как компании из КНР все больше интересуются локализацией производства. Учитывая рыночную ситуацию, КАМАЗ может воспользоваться ей и запустить собственное производство аналогичных автомобилей. При этом, Камскому автозаводу не нужно будет вкладывать больших средств.

Кроссовер Камаз Лигр 2024

Кроме этого, появление легкового автомобиля от КАМАЗ в ближайшей перспективе обусловлено тем, что компанию в сегменте тягачей теснят бренды из КНР. Таким образом, чтобы не потерять еще больше доходов, российскому производителю необходимо разрабатывать новые продукты. В данный момент времени, КАМАЗ занят созданием компактных грузовиков «Компас». Не исключается, что следующий шаг будет в сторону легковых авто.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий