Кроссовер Kia Xceed возвращается в Россию, новая партия уже на пути к дилерам

KIA Xceed Новости

В течение года в нашу страну по альтернативным каналам поставок не привозили новые Kia Xceed. Рыночный дебют авто произошел в Европе в 2022 году. Весной 2023 года машины оказались в России. Как сообщается, новая партия кроссоверов уже спешит к нашим продавцам.

Известно, что компактные кроссоверы Kia Xceed будут продаваться в России только в максимальных комплектациях. Также источники утверждают, что машины представят в отечественных автосалонах не только с бензиновыми силовыми установками, но и гибридными. Стоит отметить, что на европейском рынке есть гибридные вариации Xceed PHEV и MHEV.

KIA Xceed

Что известно о кроссовере сейчас?

Внешний вид компактного кроссовера броский. Спереди стоит H-образная фронтальная решетка радиатора, со встроенными по бокам массивными воздухозаборниками. Светодиодная оптика имеет узкую вытянутую форму.

KIA Xceed

Крыша покатая, переходящая в спойлер, а также на ней установлены рейлинги. Задняя оптика светодиодная с мозаичным рисунком. Колесные диски 18-дюймовые и двухцветные с необычным дизайном. Кстати, указатели поворотов тоже светодиодные. 

KIA Xceed

Базовая модификация автомобиля имеет на борту 1,5-литровый турбированный двигатель T-GDI, который относится к серии Smartstream. Силовая установка выдает 150 лошадиных сил и 253 Нм крутящего момента. В тандеме с движком работает преселективная семиступенчатая роботизированная коробка. Привод у машины идет только на переднюю ось.

Комплектация Luxe включает в себя светодиодные ходовые огни, противотуманные фары, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, цифровую приборную панель, ручку селектора КПП с отделкой из кожи, электроподогрев рулевого колеса, обогрев форсунок омывателя стекла. Также доступны три подушки безопасности и шторки безопасности. Предусматривается пакет электронных ассистентов помощи во время движения, двухзонный климат-контроль.

Киа Кия Эксид

Помимо этого, идет тачскрин информационно-развлекательной системы, аудиосистема с шестью динамиками. Есть поддержка беспроводных интерфейсов Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto.

Итоги

Информации о стоимости автомобиля пока не предоставлено, цены будут сообщены, когда кроссоверы окажутся в шоурумах. Стоит отметить, что независимо от типа силового агрегата, реализовываться авто будут только в топовых версиях, поставок начальных модификаций не ожидается. Кстати, в прошлом году комплектация Kia Xceed Luxe у отечественных продавцов стоила от 2 800 000 млн. руб.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий