Кроссовер Jolion Pro: очередная новинка на мировом рынке от Haval. Смена дизайна и гибрид HEV

haval jolion hev Новости

Great Wall Motors вывела на мировые экспортные рынки кроссовер Haval Jolion. Знакомый для российских пользователей индекс получила модель, которое реализуется в Поднебесной под наименованием Haval Chitu.

Haval chitu

Наиболее востребованный на отечественном рынке Jolion в самом начале этого года был обновлен. Идентичные изменения получил и кроссовер, предназначенный для других рынков. Доработанный паркетник уже отгружен в Новой Зеландии. При этом, там была добавлена новая модификация – с тем же названием, но другим внешним видом и оснащением.

Таким образом, компанию «настоящему» Джолион составил собрат Haval Chitu, который реализуется в КНР с 2021 года. Также, есть информация, что переименованный кроссовер скоро будет представлен и на других рынках: Латинской Америки, Австралии и ЮАР. Кроме этого, в некоторых странах к названию Chitu приставят приставку Pro, собственно, она есть и на задней двери багажника автомобиля, доставленного в Новую Зеландию, но в официальных документах он именуется просто Jolion. 

Отличия Haval Jolion Pro от модели, представленной на отечественном рынке

Первое, что бросается в глаза – другая форма и компоновка светодиодной оптики. У новой модели другие фары, а под ними расположены вертикальные полосы ходовых огней. Напомним, у актуального кроссовера дневные ходовые огни имеют изогнутую форму.

Задняя светодиодная оптика тоже отличается, в новинке она представлена в виде единой панели, под которой красуется шильдик бренда. Плюс Pro-версия оснащена совершенно другой фронтальной решеткой радиатора и бамперами.

Haval Jolion HEV

Базируются оба автомобиля на идентичной модульной архитектуре, которая носит название L.E.M.O.N.

В свою очередь, габаритные размеры экспортного варианта машины следующие: длина 4.470 мм, ширина 1.898 мм, высота 1.625 мм. Таким образом, Jolion Pro на 2 мм короче российской версии. Ширина у новинки больше на 24 мм, в сравнении с нашим автомобилем, а к высоте добавилось еще 44 мм. Размер колесной базы у кроссоверов идентичный – 2.700 мм.

Салон и оснащение

Haval Jolion HEV

Салон имеет минимальные различия с отечественной версией Jolion. Наиболее очевидная разница – в расположении рулевой колонки. Из оснащения для Haval Jolion Pro в наличии: виртуальная приборная панель с диагональю до 7 дюймов, информационно-развлекательная система, тачскрин которой может быть 10,25 или 12,3 дюйма.

Кроме этого, предусматривается климатическая система, ряд «теплых опций», проекция на лобовое остекление, люк в крыше, адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора и интеллектуальные ассистенты помощи водителю.

Техническое оснащение

«Настоящий» Джолион (новозеландский вариант) оснащен бензиновым турбированным движком на 1,5-литра и мощностью 143 лошадиные силы. В тандеме с ним работает 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Автомобиль, который имеет другой внешний вид – представляет собой гибридную модификацию, с отсутствием возможности зарядки. В саму гибридную систему входит: 1,5-литровый мотор и электродвижок, которые выдают пиковую мощность в 190 «лошадей». Автомобили будут доступны только в переднеприводном варианте, а в нашей стране доступен Jolion с полноприводной системой.

Сколько стоит и появится ли новый Jolion в России?

Цены на местном рынке начинаются от 28,9 тыс. новозеландских долларов. По курсу примерно от 1,6 млн. руб.. Гибрид обойдется в 34,9 тыс. долларов (по курсу от 1,92 млн. руб.). В официальных документах бренда не фигурировали планы по выводу переименованного Chitu для российского рынка. При этом, ранее представители автоконцерна сказали, что возможно в Россию привезут гибридные модификации. Таким образом, появление подобного Jolion у нас исключать не нужно.

Haval H3 поступает к российским дилерам. Появились «живые» фото в новой дилерской сети Haval Pro

Рамные внедорожники 2024: выбираем лучших в бюджете до 5 миллионов рублей

Haval H9 2024 — первые впечатления от главной китайской новинки сезона

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Эдуард

    «Просто влюбился в новый кроссовер Haval Jolion Pro! У меня было удовольствие покататься на нем, и это был невероятный опыт. Дизайн выглядит стильно и современно, а внутреннее пространство удивительно комфортно. Но что меня настолько впечатлило, так это его производительность на дороге. Он маневренный, отзывчивый и предлагает отличное управление. Это идеальный выбор для городской жизни и приключений на природе!»

    Ответить