Новый кроссовер iCar V23 от Chery вживую показан в Китае

iCar V23 Новости

В апреле 2024 года Chery опубликовала фотографии своего нового автомобиля – им стал кроссовер iCar V23. Через некоторое время появилась техническая спецификация на машину. При этом, новинка пока не вышла в продажу и когда это точно произойдет не ясно. На данный момент автомобиль проходит дорожные испытания и благодаря этому кроссовер смогли запечатлеть на фото. Судя по снимкам, которые оказались в сети, автоконцерн отправил на испытания очередную партию машин. Скорее всего, Chery сейчас занимается тестами разных модификаций iCar V23.

Следует немного рассказать об истории разработки автомобиля, с которой произошла настоящая путаница. После первой презентации местные журналисты и зарубежные СМИ начали наперебой говорить о том, что V23 разрабатывается вместе с Xiaomi, а точнее ее дочерней структурой Smartmi Technology. Chery и Xiaomi опровергли эту информацию. Дело заключается в том, что идею создания данного кроссовера предложил глава Smartmi Technology – он сформировал команду разработчиков, но сама Xiaomi не принимала участие в производстве. IT-гигант сосредоточен на создании своих автомобилей.

Внешний вид

iCar V23

Кроссовер iCar V23 получил рубленые формы. Спереди стоит мощный бампер, вместо фронтальной решетки радиатора необычная панель с шильдиком бренда. Передняя оптика выполнена в виде узких полосок. Брутальности добавляют расширители колесных арок, широкие подножки. Вместо запаски сзади будет доступен дополнительный отсек для транспортировки вещей. Также у автомобиля скрытые дверные ручки и крупные колеса с дисками на 19 либо 21 дюйм.

Габариты и вместимость

Конфигурация салона iCar V23 – четырехместная. Габаритные размеры составляют: 4.220 x 1.915 x 1.845 мм. Расстояние между передней и задней осью – 2.730 мм. Клиренс – 202-212 мм в зависимости от модификации. Угол съезда 41, а въезда 43 градуса – это свидетельствует о том, что у новинки достаточно неплохая геометрическая проходимость.

iCar V23

По сравнению с уже существующей моделью iCar 03, новинка оказалась по размерности меньше. У младшей модели она следующая: 4.406 x 1.910 x 1.715 мм. Расстояние между передней и задней осью – 2.715 мм.

Салон, оснащение и технологии

Интерьер у автомобиля минималистичный. Внутри идет большой сенсорный экран с разрешением 2,5К, совмещающий информационно-развлекательную систему и приборную панель, под которым расположился ряд регуляторов: подогрев, климат-контроль и другие.

iCar V23

Управляет электроникой в машине чип Snapdragon 8155 с модемом Qualcomm 5G. Для развлекательной системы используется движок Unreal Engine, благодаря ему есть поддержка виртуальной реальности – таким образом, пользователи смогу применять VR-очки. Также присутствует интерфейс подключения Apple CarPlay.

iCar V23

Для автомобиля предлагаются чипы Horizon Journey 3 и TDA4, предназначенные для работы интеллектуальной системы помощи водителю, которая обеспечивает беспилотное вождение. Также из оснащения предусмотрены обзор 360 градусов, радары и лидар, с помощью которого можно парковаться в автоматическом режиме.

Технические характеристики

Точных параметров движков нет, отмечено, что у iCar V23 2025 будет один или два мотора. При этом, одномоторная версия будет иметь запас хода 400 км, а двухмоторная 500 км.

У предыдущей модели iCar 03 один электромотор выдает 184 л.с., а в полноприводной версии два движка имеют суммарную отдачу в 279 л.с. Емкость АКБ может быть от 50,6 до 69,7 кВт. Максимальная дальность от 400 до 501 км.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий