Кроссовер Chery Tiggo 8L: в ожидании выхода на рынок. Больше, чем Tiggo 9. Премьера состоится в Китае в 3-ем квартале

Chery Tiggo 8L Новости

Новый кроссовер Chery Tiggo 8L уже готовится к рыночному дебюту, который должен состояться в конце 2024 года. Автомобильный бренд официально представил свою будущую модель на фотографиях. Мы собрали все доступные данные о паркетнике и решили поделиться ими с вами.

Как будет выглядеть кроссовер?

Учитывая, что автоконцерн разместил фотографии новинки в сети, это означает готовность автомобиля к выходу на рынок. Ранее Министерство промышленности и информатизации Китая уже публиковало сведения о машине. При этом, тестовые образцы паркетника не раз попадали в объективы местных СМИ.

Chery Tiggo 8L

На представленных снимках дизайн кроссовера перекликается с Chery Tiggo 9, который известен в нашей стране как Jaecoo J8. Передняя часть машины имеет решетку радиатора с рисунком в виде капель, обрамленную по бокам большими воздухозаборниками. Фронтальная диодная оптика имеет узкую форму, а задняя представляет собой сквозной монофонарь.

Также нужно отметить, что задняя корма имеет два типа дизайна. Так у первого варианта предусмотрено два выхлопных патрубка врезанных в бампер, а у второго они полностью отсутствуют. Колесные диски многоспицевые, дверные ручки выдвижного типа.

Габариты и вместимость

Если исходить из индекса «L», то автомобиль будет иметь удлиненный кузов. Габаритные размеры нового паркетника составляют: длина 4.795 мм, ширина 1.930 мм, высота 1.725 или 1.737 мм (в зависимости от конфигурации салона). Расстояние между передней и задней осью – 2.770 мм. Объем багажника при сложенном заднем ряде сидений 2.065 литров. Компоновка салона – на пять либо семь мест.

Таким образом, новый Tiggo 8L будет длиннее своего предшественника в лице Tiggo 9 на 25 мм. Базируются оба автомобиля на идентичной модульной платформе T2X.

Интерьер

После того как «фотошпионы» смогли вскользь запечатлеть интерьер Chery Tiggo 8L, бренд рассекретил фотографии салона автомобиля. Интерьер новинки полностью схож с гибридным Chery Fulwin T9 (под маркой Fulwin Chery выпускает электромобили).

Tiggo 8L

В глаза бросается то, что компания постепенно отказывается от объединенных экранов. Приборная панель и головной монитор теперь раздельные. Руль стал несколько усеченным, а раздельный тоннель двухуровневым. Клавиши регулировки кресел в Tiggo 8L — на дверях.

На представленных официальных снимках интерьер имеет коричнево-серую гамму, а через всю центральную консоль проходит панель со штрихованным узором.

Подобный стиль интерьера можно встретить в Tiggo 8, Jaecoo J7, Exlantix ES.

Технические характеристики

Известно, что новый кроссовер будет укомплектован 2,0-литровым силовым агрегатом с индексом SQRF4J20. Его максимальная отдача составляет 254 л.с. Коробка передач представляет собой восьмидиапазонный «автомат» с гидротрансформатором.

Кроме этого, для автомобиля будет предлагаться система привода на обе оси. Экономичность находится на уровне – 7,8-8,5 литров на 100 километров пробега в зависимости от модификации. Скорость, до которой кроссовер может разогнаться ограничена 200 км/ч.

Стоит отметить, что ранее бренд упоминал, что под капотом нового паркетника будет размещен не 2,0-литровый мотор, а движок на 1,6-литра. Сейчас же, Chery не упоминает о данном силовом агрегате. При этом оснащение машины подобным ДВС все еще не исключается.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий