Кроссовер Avatr 15 от Changan: появились первые официальные изображения

Аватр 15 от Чанган Новости

Премиальный бренд Avatr (со-проект компаний Changan, CATL, Huawei) презентовал новинку – кроссовер с индексом 15. Автомобиль Avatr 15 будет конкурировать с Tesla Model Y, а приобрести его можно будет в чисто электрическом исполнении, а также в варианте последовательного гибрида. Старт продаж намечен на второй квартал 2024 года.

Changan Аватр
Напомним, бренд Avatr был создан в 2018 году. Он представлял собой объединенный проект Changan и Nio. Спустя некоторое время стартап-компания Nio вышла из проекта и к нему подключился CATL, который производит АКБ для электрокаров. В свою очередь, Huawei не является совладельцем бренда. На корпорацию возложена задача по поставкам электромоторов, сенсорного оборудования и программных комплексов для бортовых систем.

Сегодня пользователям доступны два автомобиля из модельной гаммы Avatr: кроссовер Avatr-11 и машина в кузове «фастбек» Avatr-12.

Avatr 11
Avatr 11
Avatr 12
Avatr 12

Экстерьер новинки

Changan Аватр

На официальных фотографиях кроссовер укрыт плотной маскировочной пленкой. Есть интересная деталь, на пленке есть геопозиция, где проводится съемка автомобиля: городской уезд Якэши (или Якши) автономного округа Внутренняя Монголия. Кстати, эта территория является самой холодной в Китае. Зимой здесь отмечалось падения температурного столбика практически до минус 51 градуса.  

Avatr 15

Маскировочная пленка совершенно не помешала нам увидеть некоторые детали экстерьера кроссовера. Передняя корма оснащена закрытой панелью с двухуровневой светодиодной оптикой. Снизу расположен широкий воздухозаборник. Крыша автомобиля покатая, вместо зеркал заднего вида камеры, на дверях есть выдвижные ручки, а для буксировки предусмотрен фаркоп.

Вам нравится автомобили марки Avatr?
Да, очень достойно
100%
Нет, ничего особенного
0%
Не слышал о таком бренде
0%

Техническая база

Платформа CHN
Инновационная интеллектуальная платформа CHN

В основе новинки лежит инновационная интеллектуальная платформа CHN. Она разрабатывалась силами трех компаний – Changan, Huawei и CATL. Платформа позволяет создавать гибридные и электрические седаны, кроссоверы и SUV с колесной базой от 2.800 до 3.100 мм. Кроме этого, CHN оснащается интеллектуальной системой высоковольтного электропривода DriveOne от Huawei, что обеспечивает более лучшее вождение в любых условиях.

Платформа CHN 1
34 датчика вождения, в том числе 3 лидара, 6-миллиметровые радары, 12 ультразвуковых радаров, 13 камер

Архитектура позволяет установить 900-вольтную систему. Она помогает зарядить АКБ на 200 километров запаса хода за 10 минут.

Точные характеристики машины пока не раскрываются производителем. Ранее, представили бренда сообщили, что новинка будет конкурировать с Тесла Y. Данное заявление означает, что Avatr 15 может войти в класс среднеразмерных кроссоверов. Если это будет так, то предположительная длина кузова может находиться в диапазоне от 4.750 до 4.850 мм. Силовая установка будет, как это уже известно – гибридной и электрической. Другими конкурентами кроссовера можно считать Xpeng G6, BYD Song Plus и BYD Sea Lion 07. Кстати, выход последнего ожидается уже в самое ближайшее время.

Когда появится новинка?

Релиз в Китае намечен на 2 полугодие 2024 года. При этом, представители сообщили о выходе на новые экспортные рынки, планируется, что компания будет реализовывать свои авто по всему миру. Также у бренда есть планы по продолжению вывода автомобилей бренда Avatr на отечественный рынок.

Avatr 11 от Changan — Впечатляюще умный

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий