Jetour на автосалоне в Пекине: гибриды и новые технологии

jetour t5 2024 Новости

Пекинский автосалон 2024 года проходит с особым размахом. В рамках мероприятия отличился Jetour, который представил сразу несколько технологичных новинок, а концепция презентации была основана на интеллектуальных технологиях для путешествий. Представители бренда заявили, что они следуют не только рыночному спросу, но и тренду на «зеленую» энергию и философии комфортных внедорожных приключений. Рассмотрим, какие автомобили представил китайский автоконцерн Jetour на Пекинском автосалоне.

Новинки внедорожной линейки Jetour

Главными акцентами на выставке стали новинки из внедорожной линейки бренда.

Jetour T1

Автомобиль является самым компактным в обновленной модельной гамме, хотя он всего на 8 см меньше, чем T2 – 4.785 мм против 4.705 мм. При этом, размер колесной базы у них идентичный.

jetour T1

Внешне, машина выглядит несколько квадратной. На колесных арках присутствуют обвесы, а на нижних боковинах кузова установлены молдинги. Крыша переходит в спойлер, в который вмонтирован стоп-сигнал, а сзади установлена интересная квадратная светодиодная оптика. На крыше предусмотрен багажник. Решетку радиатора снабдили дополнительными светодиодными элементами.

Оснащаться кроссовер будет двумя типами силовых установок – бензиновой (2,0-литровый движок + 8-ступенчатый «автомат») и гибридной (1,5-литровый мотор и коробка передач 1DHT). Для шумоподавления предусмотрено двойное остекление.

Кстати, гибридная модификация может использоваться как внешний источник питания, способный выдавать мощность 6,6 кВт. В продажу машина поступит уже в этом году, а в нашей стране ее можно будет увидеть в первом квартале 2025 года.

Jetour T2 PHEV и T2L

jetour T2

Jetour T2 PHEV представляет собой гибридную модификацию предшественника. Ее особенностью является внушительный запас хода – 1300 километров. Автомобиль оснащается емкой аккумуляторной батареей. Кроме этого, АКБ самостоятельно подзаряжается во время поездки. Из эксклюзива можно выделить то, что для кроссовера будут доступны улучшенные опции безопасности. Согласно данным источников, официально презентовать гибридную версию должны в четвертом квартале текущего года.

jetour T2 L
Jetour T2 L имеет удлиненный кузов, он на 25 сантиметров больше, чем оригинал

Версия T2L – имеет удлиненный кузов, он на 25 сантиметров больше, чем оригинал. С виду, он напоминает Land Rover Defender. Таким образом, общая длина стала внушительной – 5.030 мм. Была заменена и трансмиссия – вместо «робота», теперь 8-ступенчатый «автомат».

Jetour T5

Второй громкой премьерой стал внедорожник T5. Говорить о том, что это полноценный автомобиль, пока рано, компания представила лишь дизайн-концепт (макет), который дает нам лишь представление о том, какой может быть новинка. Что-то внутри разглядеть не удалось, на стеклах была темная тонировка, а близко к машине не подпускали.

jetour T5

В экстерьере преобладают квадратные формы, включая внешний вид колесных дисков, оптики. Примечательно, что внедорожник имеет массивные пороги у передней и задней двери, мощные обвесы и багажник на крыше со встроенным дополнительным светом. Кстати, задняя оптика тоже интересная, в нее встроили наименованием модели.

Базируется авто на совершенной новой внедорожной платформе Super Hybrid Off-road Platform. Архитектуру можно использовать и для других типов транспортных средств: гибриды и электромобили. Колесная база может быть разной – от 2.800 до 3.400 мм. Клиренс также варьируется – от 220 до 350 мм. Платформа допускает использование пневматической подвески, адаптивных амортизаторов.

jetour T5 Платформа
Платформа Jetour T5

Автомобиль станет первым рамным внедорожником бренда. Оснащаться он будет гибридной силовой установкой (2,0TD + 2DHT). Она включает в себя четыре электромотора на 734 л.с. Крутящий момент составит 795 Нм. Запас хода при этом будет – 1400 км. Производитель заявил о блокировке трех дифференциалов, салон в пяти-, шести- или семиместной конфигурации. Также будет доступна «Smart Cockpit» (умная кабина) и мощный процессор.

Гибридные новинки: Shanhai L6 и Shanhai L7

Shanhai – это линейка гибридных автомобилей от компании Jetour. На данный момент, в продаже уже есть модель L9, которая является модификацией Jetour X90, но перелицованной: у нее более технологичный дизайн, а также улучшенный интерьер.

Shanhai L6

На автосалоне было презентовано две версии – младшая L6, альтер-эго которой является Jetour X2. Кстати, последний пока не вышел на рынок. Можно отметить, что новинка несколько похожа на модель Dashing.

У автомобиля современный дизайн, преобладают плавные линии. Интересная форма у бокового остекления, которая сужается к задней корме. Задняя оптика светодиодная, в виде единой панели.

jetour l6 Салон

В салоне большой тачскрин, руль со скошенными углами, беспроводная зарядка на центральном тоннеле.

Shanhai L7

Shanhai L7

Старшая модификация L7 тоже имеет альтер-эго в лице Jetour X70. Внешне, машина выглядит футуристично: глухая панель вместо решетки радиатора, массивный воздухозаборник, встроенный в бампер, единая передняя панель светодиодной ходовой оптики.

В салоне находится большой экран, объединяющий мультимедийную систему и приборку. Селектор КПП переместили в подрулевое пространство. На центральном тоннеле разместили модуль беспроводной зарядки девайсов. Автомобиль был представлен в семиместной конфигурации.

Характеристики пока полностью не опубликовали. Известно, что у модели будет система C-DM, точно такая же, как и на L6 (1,5-литровый ДВС на 156 л.с. и электромотор). Когда гибриды появятся в нашей стране – не известно.

Другой эксклюзив от Jetour, представленный в Пекине

Можно выделить тюнингованный Jetour T2. Машина интересна именно в деталях. Например, люк топливного бака спрятали под небольшую накладку. Появились дополнительные элементы на решетке радиатора. Плюс на крыше установили более массивные рейлинги, что как раз подойдет для перевозки габаритного груза в путешествиях. Стоит отметить, что этот автомобиль не является концептом – чтобы тюнинговать свои машины, автоконцерн создал суббренд JMK (Jetour Makers Kingdom). Кстати, в будущем, кастомизации подвергнуться и другие авто компании.

Также был представлен трейлер для туристических поездок, который был прицеплен к удлиненной версии Jetour T2L. При этом, его габаритные размеры сопоставимы с компактной машиной. Таким образом, концепция путешествий и технологий тянется красной нитью через всю представленную новую модельную гамму Jetour.  

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий