Кроссовер Jetour Dashing снова обновился и готов к выходу на рынок

Jetour Dashing Новости

Автоконцерн Jetour готовит выход рестайлинговой версии кроссовера Dashing. Подробная информация о новинке появилась в базе Министерства промышленности и информатизации КНР.

Дизайн автомобиля тесно перекликается с моделью Jetour X2, которую компания презентовала еще в 2023 году на выставке в Шанхае. Тогда бренд сделал заявление, что машина станет второй в «молодежной» модельной гамме. Но как мы видим спустя год концепция у Jetour несколько изменилась. Автопроизводитель решил сделать рестайлинг уже существующей модели, вместо выпуска второго кроссовера.

Экстерьер

По первому взгляду автомобиль выглядит очень сдержано – нет новомодной безрамочной решетки радиатора, скрытых дверных ручек. Вместо решетки, установили так называемую «пасть» с массивными воздухозаборниками по бокам. В отличие от актуальной версии кроссовера, передняя оптика теперь не двухуровневая. На колесных арках есть расширители. Задняя светотехника представлена в виде отдельных блоков, между которых расположен логотип бренда.

Jetour Dashing

Также стоит отметить, что в каталоге Министерства промышленности и информатизации КНР зарегистрировано сразу несколько вариантов внешнего вида для различных элементов экстерьера автомобиля. На изображениях есть измененный задний бампер с четырьмя выхлопными трубами. Также есть концепты со скрытыми дверными ручками. Кроме этого, в каталоге было зарегистрировано еще одно наименование для кроссовера Dashing Plus.

Jetour Dashing

Кстати, для автомобиля доступно несколько вариантов внешнего вида колесных дисков, а их размер может варьироваться от 18 до 19 дюймов.

Технические характеристики

Точные размеры рестайлинговой модели следующие: длина 4.600 мм, ширина 1.900, высота 1.685 или 1.690 мм. Разброс по высоте связан с наличием или отсутствием планок (рейлингов) на крыше. Обновленная версия кроссовера имеет длину кузова на 10 мм больше, чем у актуальной. Длина колесной базы составляет 2.720 мм.

Джетур Дашинг

Единственная известная информация, что автомобиль будет оснащаться турбированным двигателем, мощность которого составляет 184 л.с. (SQRG4J15). Данных о типе коробки передач и приводе пока не опубликовано.

Когда рестайлинговый Dashing появится в России?

В марте 2024 года автоконцерн провел презентацию в Москве, где сообщил о появлении нового Dashing во втором полугодии 2025 года. Размерность отечественной версии, по данным, которые были объявлены в ходе мероприятия следующая: длина 4.590 мм, ширина 1.900 мм, высота 1.685 мм. Колесная база – 2.720 мм. Автопроизводитель сказал, что машина будет оснащаться большим тачскрином на 15,6 дюймов, камерами кругового обзора и интеграцией с Apple CarPlay и Android Auto.

В качестве силовой установки будет предлагаться: 1,5-литровый ДВС с шестиступенчатой роботизированной коробкой и 1,6-литровый мотор с семиступенчатым «роботом». Будет и гибрид, в основе которого лежит 1,5-литровый движок и коробка 1 DHT.

Итоги

Актуальную версию автомобиля у нас можно приобрести с 1,5-литровым мотором на 147 л.с., работающим в тандеме с шестиступенчатой «механикой» или «роботом». Также доступна модификация с форсированным движком – на 1,6 литра с мощностью 190 л.с.

Джетур Дашинг 2024

Прайс начинается от 2.48 млн. руб. Также по информации источников в ноябре 2024 года в России появится Jetour Dashing 4WD (версия с полным приводом).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий