Электро кроссовер Jaecoo J6 — очередная новинка от бренда анонсирована для России

jaecoo j6 Новости

Российский рынок замер в ожидании очередной новинки китайского автопрома – Jaecoo J6. Напомним, Jaecoo является суббрендом компании Chery, который создавался для продажи автомобилей на экспортных рынках. Сегодня модельная гамма бренда состоит из двух машин – J7 и J8. У себя на родине кроссоверы продаются под кодовыми наименованиями Chery Explorer 06 и Tiggo 9 соответственно.

jaecoo j6

Недавно в Таиланде была анонсирована новая электро-модель Jaecoo 6. Фактически, это не новый автомобиль – кроссоверу iCar 03 просто дали другое имя, и он стал Jaecoo 6. Очевидно, что для российского рынка дополнительно к «шестерке» будет добавлена буква «J». Кстати, сам iCar пока продается только в Китае. Рассмотрим новый электрический кроссовер.

Экстерьер

jaecoo 6

Новинку недавно заметили на парковке возле отеля в Китае, где разместили российских журналистов, которые в ближайшие дни посетят Пекинский автосалон. Кстати, на машину установили табличку с наименованием модели J6, а на задней крышке багажника красуется шильдик уже с другим именем – EJ-6.

jaecoo 6

Автомобиль выглядит брутально. У него глухая панель вместо решетки радиатора, а также массивный бампер с воздухозаборником. Оптика вертикальная, с геометрическим рисунком. На передних и задних крыльях присутствуют обвесы из неокрашенного пластика. Внизу на кузове установлены молдинги. На крыше есть небольшие планки, похожие на рейлинги, но таковыми не являющиеся (скорее всего элемент декора). Сзади есть бокс, как дополнительный отсек для хранения вещей. Задняя оптика также вертикальная с геометрическим рисунком. На бампере присутствуют фликеры.

Джаекко 6

Габариты и вместимость

Джаекко 6

Размеры кроссовера Jaecoo J6, очевидно будут соответствовать iCar: длина 4.406 мм, ширина 1.910 мм, высота 1.715 мм. Размер колесной базы составляет – 2.715 мм. Конфигурация салона будет пятиместной.

Что внутри?

А внутри у Jaecoo J6 модерн, в прямом смысле этого понятия. Физических кнопок нет, одни сенсорные блоки управления. Присутствует многофункциональное рулевое колесо, в спицах которого находятся модули управления мультимедийной системой.

jaecoo 6

Приборная панель цифровая, интерактивная. Также есть и проекционный дисплей. Доминантной салона является большой экран мультимедиа, под которым расположились дефлекторы обдува.

На центральном тоннеле находится площадка для беспроводной зарядки. Селектор коробки передач — в форме кристалла. Присутствуют подстаканники и большой подлокотник.

Техническая база

Будем опираться на те данные, которые были заявлены на презентации топовой версии в Таиланде. Будет два электродвижка с мощностью 279 л.с. АКБ имеет емкость чуть более 69 кВт. Запас хода составит порядка 501 км. При этом, привод полный.

В Китае iCar 03 доступен с задним приводом и с 184-сильным электромотором. Емкость АКБ может составлять 51 (запас хода 401 км) или 65,69 кВт (запас хода 501 км). Полноприводной вариант имеет силовую установку мощностью 278 л.с. Емкость тяговой батареи 70 кВт. Запас хода 501 км.

Когда ждать кроссовер в России?

Точных сроков выхода в России нет, но менеджмент бренда заявляет, что есть планы привезти кроссовер в нашу страну. Цены неизвестны, при этом в КНР iCar 03 стоит в диапазоне от 109 до 170 тыс. юаней (по курсу от 1,5 до 2,3 млн. руб.).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий