JAC T8 2024 – в России стартовали продажи упрощенной версии рамного пикапа T8 Pro

Новости

На территории РФ уже можно приобрести JAC T8 2024 — упрощенную версию быстро ставшего популярным пикапа китайского производства T8 Pro с колесной базой 4*4.

Отличается автомобиль JAC T8 от T8 Pro, в основном, более простым салоном. Кроме этого, внедорожник JAC «просто» T8 может быть оснащен, как бензиновым, так и дизельным мотором и только с 6-ступенчатой механической коробкой передач с жестко подключаемым полным приводом с понижающей передачей. Все другие характеристики у них практически идентичны. Это длина, колесная база, грузоподъемность. Даже внешне их почти не различишь.

Напомним, что первой в Россию добралась именно Pro версия пикапа. Произошло это летом 2023 года. А совсем недавно представительство компании анонсировало появление в продаже в РФ «просто» T8. Данная модель выпускается в Китае с 2018 года. Ну и обратим внимание на то, что JAC T8 и T8 Pro по сути своей глубокая модернизация JAC T6

Технические характеристики

  • Двигатель. Бензиновый объемом 2,0 л, 190 л.с. (290 Нм) или дизельный, объемом 2.0 л, 139 л.с. (320 Нм)
  • Коробка передач – 6-ти ступенчатая механика
  • Размеры – 5.325 х 1.880 х 1.830 мм
  • Колёсная база 3.090 мм
  • Топливный бак – 76 литров
  • Дорожный просвет – 220 мм
  • Грузоподъемность – 900 кг
  • Максимально допустимая масса – 2.720 кг / 2.830 кг (для дизеля)
  • Размеры грузового отсека, ширина и длина – 1.520 мм х 1.520 мм, высота 470 мм

Интерьер и экстерьер

Внешне JAC T8 от T8 Pro отличается только несколько измененным дизайном решетки, но при этом, это заметно только, когда присмотреться. Внутреннее же оснащение имеет существенные различия.

У «младшего брата» JAC T8 нет подогрева передних сидений, аналоговые приборы в приборной панели и более простая мультимедийная система с экраном диагональю 9 дюймов.

Тем не менее, оснащение Jac T8 идет c поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth+USB, бесключевым доступом и запуском двигателя с кнопки, круиз-контролем, камерой кругового обзора.
JAC T8 2024 Салон передние сиденья
JAC T8 2024 Салон задние сиденья

В свою очередь, T8 Pro может похвастаться новой панелью управления и рядом более современных технологических решений. В частности, это большой 10,4 дюймовый дисплей, который обеспечивает повышенные удобства пользования головным устройством, получения полезной информации о техническом состоянии авто, подогрев передних сидений.

Управляемость

Большие окна и продуманная конструкция кузова в сочетании с камерами кругового обзора обеспечивают отличную видимость, позволяют объективно оценивать ситуацию и соответственно реагировать. Авто оснащено удобным в пользовании рулем, достаточно отзывчивой системой управления. Рулевое колесо до упора делает 3,8 оборотов.

Шестиступенчатая механическая коробка передач позволяет с высокой точностью выбрать оптимальный режим движения в зависимости от ситуации, состояния дорожного полотна и необходимости.

Независимая передняя подвеска авто пружинная. Она оснащена стабилизатором поперечной устойчивости. Что положительно отражается на управляемости авто. Задняя подвеска рессорная зависимая.

Кроме этого, машина может похвастаться ABS, EBD, а также ESC – системой курсовой стабилизации. Также способствует улучшению управляемости JAC T8 — TPMS, которая позволяет контролировать давление в шинах и соответственно реагировать при серьезных изменениях.

Внедорожные характеристики

Клиренс JAC T8 составляет 22 см. Что позволяет ему уверенно перемещаться по ухабам, не боясь ямок и прочих неровностей. Автомобиль оснащен системой полного привода, двухступенчатой раздаткой с самоблокирующимся дифференциалом от компании Borg Warner, которые позволяют себя чувствовать уверенно в условиях бездорожья, гололеда, болотистой местности. Благодаря мощному мотору колеса гребут достаточно хорошо. Переключение на полный привод осуществляется быстро, простым нажатием на кнопку.

Безопасность

В первую очередь это система подушек безопасности, в число которых входят и фронтальные. Она обеспечивает защиту, как водителя, так пассажиров. Машина имеет и систему обеспечения безопасности детей – креплениями ISOFIX. За активную безопасность отвечает система антиблокировки, распределения тормозного усилия, экстренного торможения.

Также авто может похвастаться системами помощи при старте на подъеме и спуске с горы. Способствует повышению безопасности вождения система контроля давления в шинах, система обеспечения курсовой стабилизации, наличие 4-х передних и 4-х задних датчиков парковки.

Цены, комплектации

JAC T8 выпускаются в следующих комплектациях: Intermediate, Full Extra, Full. В 2024 году на рынки России осуществляется поставка авто только в комплектации Full Extra.

Недостатки

  • Низко установленное кресло, а с учетом того, что руль в продольном направлении не регулируется, а по высоте имеет минимальную регулировку, трудно найти правильную посадку в автомобиль
  • отсутствует выбор коробки передач и прочей комплектации
  • шумность по причине вибраций и тряски.

Конкуренты

Основными конкурентами этого автомобиля на рынке страны являются такие модели как JAC T6, Changan Hunter Plus, Great Wall Wingle 7 и даже Mitsubishi L200.

В сравнении с конкурентами JAC T8 производит неплохое впечатление. Его цена и комплектации обеспечивает ему главное преимущество при выборе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий