JAC готовит сюрприз: новый рамный внедорожник, не уступающий в размерах Haval H9. Что уже известно

JAC T9 SUV JS9 Новости

В рамках презентации JAC рамного пикапа T9 южноафриканские журналисты поделились фотографиями нового внедорожника, который планирует выпустить автоконцерн в ближайшее время. Производитель дал автомобилю кодовый индекс T9 SUV, хотя источники полагают, что он изменится на JS9 аналогично другим паркетникам от JAC.

Ожидается, как и грузовик T9 внедорожник получит традиционную рамную конструкцию, шасси с неразрезным задним мостом и идентичную силовую установку. Габаритные размеры будущей новинки будут соответствовать Haval H9.

JAC T9 SUV JS9

Что известно о внедорожнике?

Внедорожник JAC T9 SUV будет представлять собой вариацию рамного пикапа T9, который буквально недавно стал доступен для покупки российским автолюбителям. Если вдаваться в конструкционные особенности, то вокруг рамной платформы будет создан другой кузов с унифицированной передней кормой. Тем не менее, различия все-таки будут и заключаются они в измененной фронтальной решетки радиатора. Напомним, у пикапа на решетке присутствуют вертикальные ламели, а на представленных концептах внедорожника она имеет сотовый рисунок. Оптика такая же – трехуровневая, шильдик бренда крупный.

JAC T9 SUV JS9

Задняя часть стандартная, как и у большинства внедорожников: вертикальная прямоугольная оптика, распашная пятая дверь с боксом для хранения запасного колеса. Плюс на ней есть небольшой спойлер, а на крыше рейлинги. На бампере присутствуют проушины для буксировки.

Габаритные размеры T9 SUV ожидаются близкими к Haval H9, так как длина оригинальной модели соответствует 5,3 метрам. Силовая установка представлена в виде 2,0 литрового турбированного дизеля, который имеет мощность в 170 лошадиных сил при 410 Нм крутящего момента. Мотор будет работать в тандеме с восьмиступенчатой автоматической коробкой. Привод будет на выбор – задний либо полный.

Итоги

Изображений интерьера пока не опубликовано, очевидно, его возьмут от оригинальной модели. Сзади разместят два дивана, и конфигурация салона станет семиместной. Дебют ждем в текущем году, так как в Южной Африке продажи планируются на первое полугодие следующего года. Не исключаем, что JAC продолжит экспансию на отечественный рынок и внедорожник появится у нас.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Виктор Громов

    Новый внедорожник JAC T9 обещает стать интересным дополнением к рынку. Китайские автомобили продолжают радовать своим прогрессом, и JAC — яркий тому пример. Мощный турбодизельный двигатель, современный дизайн и надежная конструкция делают внедорожник T9 конкурентоспособным среди аналогов. Будет интересно посмотреть, как он покажет себя на дорогах России и на сколько оправдает ожидания потребителей. По прогнозам, внедорожник станет популярным благодаря своей практичности и инновационности. Я с нетерпением жду его появления!

    Ответить