Huawei и Chery выпустят в Китае новый электрический кроссовер Luxeed R7

Luxeed R7 Новости

В 2023 году на китайском рынке появился первый электромобиль суббренда Luxeed от Huawei и Chery. Продавалась новинка не так хорошо, как ожидалось, но отказываться от развития марки компании не стали. Теперь в Поднебесной состоялся дебют второй модели с индексом Luxeed R7.

Кстати, директор потребительского направления Huawei отметил, что буква «R» в названии кроссовера обозначает революцию в автомобильной промышленности. Разработка автомобиля велась под эгидой Harmony Intelligent Mobility Alliance, которая занимается дизайн-инжинирингом, контролем качества, а также предоставляет технологии и оборудование для умных машин (смарткаров).

Как ожидается, рыночный дебют SUV Luxeed R7 произойдет в конце года. Прайс находится в диапазоне от 300 до 400 тыс. юней, что по актуальному курсу – от 3,68 до 4.97 млн. руб.

Как выглядит новинка?

Машина перекликается с дизайном предыдущей модели с индексом S7. Спереди стоит оригинальная интеллектуальная оптика со светодиодной полоской через всю фронтальную часть, глухая панель с интегрированными воздухозаборниками по бокам и внизу.

Luxeed R7

На крыше установлен 192-канальный лидар, ручки дверей скрытые, сзади присутствует антикрыло и обновленный шильдик бренда. Колесные диски 20-дюймовые с шинами 245/55 или 255/50 от Pirelli серии P ZERO™ (PZ4).

Технические характеристики

Габаритные размеры новинки: 4.956 x 1.981 x 1.634 мм. Расстояние между передней и задней осью 2.950 мм.

Как ожидается, Luxeed R7 дебютирует с одним и двумя электродвижками. Пиковая отдача модификации с одним мотором порядка 288 лошадиных силы (215 кВт). Вариация с двумя электродвигателями будет выдавать 489 «лошадей» (365 кВт). Заявленный запас хода будет превышать 800 км. Также на борту авто присутствует 800-вольтовая аккумуляторная архитектура из карбида кремния.

Оснащение

Из оснащения Luxeed R7 заявлен современный комплекс интеллектуального вождения от Huawei Qiankun ADS 3.0, который обнаруживает препятствия на дороге, запоминает места парковки, предотвращает фронтальные, перекрестные и задние столкновения. Информационно-развлекательная система будет работать на базе HarmonyOS. Также будет присутствовать 4D-радар миллиметрового диапазона и система шасси Turing.

Luxeed R7

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий