Haval H9 заметили в России у одного из дилеров. Продажи стартуют уже летом

haval_h9_second_gen 2 Новости

Новый Haval H9 был замечен в московском дилерском центре. Старт продаж внедорожника второй генерации запланирован на текущее лето. Стоит отметить, что H9 является уникальным автомобилем. Первое поколение появилось на китайском рынке еще 10 лет назад. Такие долгие продажи встречаются очень редко. Официальная презентация обновленного внедорожника состоялась в рамках Пекинского автосалона, а серийная сборка уже запущена.

Напомним, предсерийную версию автомобиля замечали фотошпионы еще в начале этого года. Тогда ее «поймали» на тестовой площадке Тульского автозавода – машина участвовала в дорожных тестах. Кроме этого, информационно-развлекательная система внедорожника уже на тот момент была полностью русифицирована. Теперь же H9 представлен в дилерских центрах.

Haval H9 2-го поколения
Haval H9 2-го поколения 2

Что известно о новинке?

Хавал Н9 2 генерация

По данным источников, новый внедорожник был запечатлен у одного из московских дилерских центров. Скорее всего, данный автомобиль будет выставлен в ближайшее время и в шоуруме. Судя по снимкам, машина представлена в черной кузовной окраске.

Хавал Н9 2 генерация

Из элементов экстерьера особенно выделяются массивные подножки, которые делают посадку более удобной. При этом, ранее в России на фотографиях H9 был без них, а в Поднебесной у него присутствовали подножки с электрическим приводом. Спереди на внедорожнике стоит хромированная фронтальная решетка радиатора с логотипом бренда. Передняя светодиодная светотехника имеет круглую форму, как и у собратьев Dargo и Raptor. Пятая дверь распашная и также оснащена боксом. Кстати, вместо бокса допускается установить запаску.

Для машины используются шины Giti® класса H/T – GitiXrossTM HT71. Для их изготовления используется новая резиновая смесь, которая отличается повышенной износостойкостью.

Салон внедорожника

Внутри внедорожник имеет коричневый цвет интерьера идентичный тому, который был показа на автосалоне. Салон сам по себе классический: центральный тачскрин, виртуальная приборка. Компоновка разделительного тоннеля стандартная: селектор коробки передач и ряд функциональных клавиш.

Техническая база

Габариты: длина 5.070 мм, ширина 1.976 мм, высота 1.930. Колесная база – 2.850 мм. По сравнению с первым поколением, новинка стала длиннее на 214 мм, выше на 50 мм и шире на 30 мм. Конфигурация салона – пятиместная или семиместная.

Движка два типа: 2,0-литровый ДВС на 224 л.с., работающий в тандеме с восьмиступенчатым «автоматом» и 2,0-литровый дизель на 186 л.с. с девятиступенчатой коробкой «автомат».

Итоги

Продажи ожидаем в конце этого лета. Стоимость пока не разглашается, но ранее представители бренда ее озвучили. Так цены на H9 (предварительные) будут находится в диапазоне от 4 290 000 до 5 790 000 млн. руб.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Владислав

    Новый Haval H9 получился довольно отличным внедорожником который выглядит престижным внедорожником, который понравится всем любителям внедорожника. Салон автомобиля выглядит отлично для такого уровня внедорожника, в котором есть все комфортные функции. Мое субъективное мнение о внедорожнике, автомобиль получился рамным внедорожником который будет радовать покупателя своим дизайном.

    Ответить
  2. Камила

    Комфортный просторный салон ,шумоизоляция .Качество сборки ровное .Езда на такой машине просто комфортная ,ноги не свисают ,сидения удобные .

    Ответить