Haval H9 2-го поколения получит два варианта дизайна в зависимости от версии. По аналогии с Toyota Land Cruiser Prado

Haval H9 Gen 2 Новости

Новая генерация Haval H9 в ближайшее время должна появиться на рынке, но производитель решил всех удивить и представил внедорожник с совершенно другим дизайном. Если смотреть на опубликованные в сети снимки, то у автомобиля будут отсутствовать хромированные элементы экстерьера, а круглая оптика, как у ретро-машин сменится на более современную.

Напомним, пока H9 доступен пользователям в первом поколении. Официальный дебют второй генерации состоялся в рамках международного автосалона в Пекине. В начале мая бренд сообщил, что на сборочной линии в городе Чунцин стартовало производство Haval H9 для внутреннего рынка.

Haval H9 Gen 2

Что известно о Haval H9 2-го поколения?

О новинке достаточно много информации, большую ее часть рассекретили во время Пекинского автосалона. Так габариты автомобиля будут следующие: длина 5.070 мм, ширина 1.976 мм, высота 1.930 мм. Межосевое расстояние составляет 2.850 мм. В салоне могут разместиться пять или семь пассажиров. «Вездеход» базируется на раме, сзади идет неразрезной мост.

Haval H9 2 2024 Внешний вид

Машина будет доступна для покупки сразу с двумя силовыми агрегатами. С бензиновым турбированным мотором с рабочим объемом 2 литра и пиковой отдачей в 224 лошадиные силы. Вместе с движком предусмотрена классическая автоматическая трансмиссия на восемь скоростей. Второй двигатель дизельный. Его объем составляет 2,4 литра, а отдача 186 «лошадей». Трансмиссия представлена девятиступенчатой коробкой «автомат».

Haval Под днищем

Привод идет на обе оси и реализован по схеме All Wheel Drive (AWD). Таким образом, крутящий момент распределяется автоматически. Конечно, же предусмотрена «раздатка» и блокирование дифференциала.

Внешний вид машины по стилю близок к внедорожникам 70-80-х годов прошлого века. У «вездехода» рубленные грани кузова, а также крупная круглая светотехника спереди. И теперь «фотошпионы» опубликовали новый Haval H9 с совершенно другим дизайном экстерьера, что стало достаточно неожиданно.

Как выглядит H9 на новых снимках?

Haval H9 Gen 2

Глядя на снимки, можно сделать вывод, что Haval H9 решил пойти по пути всем известного Land Cruiser Prado 250. В 2023 году японский бренд Toyota захотел удивить публику и представил два «лица» для своего автомобиля – c округлой светотехникой и прямоугольной.

Toyota Land Cruiser Prado 250

Таким образом, у нового H9 фонари стали более компактными по виду, прямоугольной формы, а их рисунок состоит из нескольких светодиодных сегментов. Также в глаза бросилось то, что дизайн машины стал полностью «затемненным». Хром пропал с фронтальной решетки радиатора и рамок оптики. Шильдик бренда также оказался темным. Кстати, на передних колесах можно заметить диски черного цвета. Кроме этого, задняя часть кузова также подверглась некоторой переработке, там установили обновленные единые фонари.

haval_h9_second_gen 2

Напомним, экстерьер для второй генерации H9 был взят у паркетника Raptor. Последний дебютировал в Поднебесной в 2023 году. Буквально чуть больше месяца назад в базе Министерства промышленности и информатизации КНР для Raptor были зарегистрированы идентичные изменения в дизайне. При этом, для SUV производитель подготовил не только другие фонари, но и переработанную решетку радиатора. Плюс были добавлены обвесы из неокрашенного пластика на колесные арки.

Появление обновленной версии Raptor было сопряжено с выходом бензиновой вариации. Однако, об изменении силовых агрегатов для H9 никто не сообщал.

Итоги

Очевидно, производитель хочет выпустить на рынок специальную версию внедорожника с затемненным дизайном. Напомним, что продажи стандартной версии H9 нового поколения запланированы на август и предварительно об их старте сообщат на автосалоне в Чэнду. Отметим, что специальные версии в черном «облачении» есть Tank, а именно «пятисотый» в исполнении «Blacktrail».

Во время автосалона в Пекине бренд официально подтвердил, что авто будет продаваться на отечественном рынке. В продажу «вездеход» должен поступить до конца этого года. Ориентировочный прайс – от 4 290 000 до 5 079 000 руб. Новинку недавно показали в рамках выставки в Грозном.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий