Haval H9 2-го поколения замечен в Тульской области, новые фото

Haval H9 2024 Новости

Haval H9 2-го поколения появился в России. Замечен он был в Тульской области недалеко от завода Haval. Авторы телеграмм-канала Avtovmoskve получили доступ к «телу девятки» и приоткрыли завесу таинственности для автолюбителей, не побоюсь этого слова, всей страны.

Напомним, что в самом начале 2024 года Haval получил разрешение на начало серийного производства нового H9, а незадолго до этого представительство Haval в России раскрыли некоторые его характеристики.
Haval H9 2-го поколения

Внешний вид

По полученным от телеграмм канала Avtovmoskve снимкам можно сказать, что внешний облик нового Haval H9 подтвердил ранее опубликованные шпионские фото в камуфляже. Внедорожник визуально немного похож на Haval Dargo и сделан с ним в одном ретро стиле.

Спереди мы видим обновленный логотип бренда, расположенного на решетке радиатора с 4-мя планками, достаточно большой бампер и круглые фары. Сзади фонари квадратной формы и пятая дверь с отсеком для хранения, которая частично компенсирует небольшой багажник в семиместном исполнении внедорожника.

Haval H9 2-го поколения

Интерьер

Интерьер H9 2-го поколения можно было увидеть на не очень хорошего качества «шпионских» фото, сделанных в Китае. Теперь же можно познакомиться с ним чуть более подробно.

Салон выполнен в едином стиле Haval с круглым рулевым колесом и мощным селектором КПП. Имеются физические кнопки для выбора режимов движения, а также для вентиляции и обогрева сидений, беспроводная зарядка нашла свое место на центральной консоли.

Haval H9 2-го поколения

Внедорожник Haval H9 2-го поколения получил мультимедийную систему с большим сенсорным экраном и цифровой приборной панелью, адаптированную под русский язык. Правда, пока еще с ошибками и неточностями, но как можно понять из полученных нами фотографий и надписи на китайском языке «测试版本», это пока тестовая версия и к началу продаж перевод и адаптацию доведут до ума.

Технические характеристики

Haval H9 2-го поколения – большой рамный внедорожник. Размеры его 4.950 х 1.960 х 1.930 мм, колёсная база при этом 2.850 мм. Если сравнивать с предыдущей версией, то длина увеличилась на 94 мм, ширина на 34 мм, а высота – на 30 мм. Для России предусматривается исключительно семиместная версия рамного внедорожника, при этом в Китае их будет две, включая пятиместную.

Для нового Haval H9 предлагаются два двигателя. Бензиновый мотор 2 литра (224 л.с.) с 8-ти ступенчатой коробкой передач и дизель объемом 2.4 литра (186 л.с.) с 9-ым гидротрансформатором. Привод – полный в обоих вариантах.

Старт продаж

Изначально, во время презентации в Москве, представители Haval говорили, что сборку на тульском заводе они планируют начать в мае 2024 года, а продажи в августе. Но по информации от читателей канала «Haval Клуб», с учетом переноса сроков производства другой новинки Haval H3, начало продаж Haval H9 2-го поколения может немного сдвинуться. Что ж, нам остается только ждать.

Самая последняя информация здесь и здесь — Haval H9 заметили в России у одного из дилеров. Продажи стартуют уже летом

Опрос: Какой Haval H9 Вам нравится больше ?
Абсолютно новый Haval H9 2024
93.75%
Haval H9, который в продаже у дилеров сегодня
6.25%
Ни один из вышеперичисленного
0%
Проголосовало: 16
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий

  1. Ренат

    Полно согласен с автором статьи по поводу того что китайские производители давно опередили другие страны в плане новых технологий по производству автомобилей китайских

    Ответить