Внедорожник Haval H5 нового поколения уже в России. Пока по параллельному импорту, но раньше премьеры в России

Haval H5 Новости

Внедорожник с традиционной рамной конструкцией Haval H5 появился в России еще до официального выхода на рынок. Автомобиль смог привезти один из московских дилерских центров Haval по альтернативным каналам поставок. Стоит отметить, что дилер выставил внедорожник не внутри шоурума, а на улице. При этом стоимость новинки уже определена – приобрести ее можно будет за 3,65 млн. руб.

Напомним, Haval H5 дебютировал на местном рынке в 2023 году. В марте текущего года автомобильный бренд Great Wall Motors добавил для «вездехода» дополнительные пакеты опций, сделав его еще более комфортным и технологичным. Официальный выход на рынок в нашей стране автомобиля ожидается осенью 2024 года. При этом, по словам дилера, стоимость новинки будет превышать 4 млн. руб.

Haval H5

Что известно о внедорожнике Haval H5?

Экстерьер

Haval H5

Автомобиль выглядит вполне классически для внедорожника. У него прямоугольная решетка радиатора с горизонтальными ламелями, квадратная оптика, рейлинги на крыше, расширенные колесные арки спереди и сзади. На пятой двери установлен спойлер. При этом сама машина кажется несколько удлиненной за счет дополнительных боковых окон в багажном отсеке.

Габариты

Размеры автомобиля следующие: длина 5.190 мм, ширина 1.905 мм, высота 1.835 мм. Расстояние между передней и задней осью 3.140 мм. Машина базируется на идентичной платформе, что и рамный пикап Great Wall King Kong Poer. Большое пространство внутри занимает внушительного объема багажник для перевозки груза. У себя на родине «вездеход» позиционируется как «рабочая лошадка».

Haval H5

Салон

Haval H5

Внутри внедорожника установлен головной монитор информационно-развлекательной системы с диагональю 10.25 дюймов. Под ним находится блок управления климат-контролем. Центральная консоль практически полностью повторяет ту, что используется в грузовике Great Wall King Kong. Приборный щиток также электронный. На разделительном тоннеле стоит селектор КПП и пара функциональных клавиш.

Технические характеристики

Конкретно к нам привезли Haval H5 с 2,0-литровым бензиновым силовым агрегатом. Он имеет отдачу в 218 лошадиных сил. Трансмиссия представлена классической восьмидиапазонной автоматической коробкой от ZF. Привод идет на обе оси по схеме Part-Time (жестко подключаемый). Предусмотрена понижающая передача.

Haval H5 под капотом

Также в КНР авто имеет дизельный мотор на 166 лошадиных сил с рабочим объемом 2 литра. Трансмиссия может быть механической или автоматической на восемь ступеней.

Оснащение

Из оснащения для «неофициального» Haval H5 предлагается комплекс электронных ассистентов помощи во время движения, включая мониторинг «мертвых» зон и удержание в полосе. Также есть «теплые опции», развлекательная система для пассажиров заднего ряда, охлаждение кресел, панорамный люк в крыше и другие.

Haval H5

Итоги

В этом году GWM также представит в России кроссовер H7 (известный как Dargo) и рамный внедорожник H9 новых генераций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий