Haval H3 выходит на российский рынок, ждем старт продаж уже во 2 квартале

Haval H3 Новости

Российский рынок замер в ожидании очередной новинки китайского автопрома. Автоконцерн Great Wall Motors сообщил, что в скором времени, а именно во втором квартале 2024 года для покупки будет доступен Haval H3. В Поднебесной кроссовер увидел свет еще летом 2022 года, только продается он там под кодовым именем KuGou.

Haval KuGou

Также H3 является родственником кроссовера DaGou, который в России обозначается как Dargo. Если обратить внимание на технические характеристики новинки, то они практически полностью идентичны Haval Jolion. Автомобили близки по размерности и в их основе используется модульная архитектура L.E.M.O.N.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля угловатый и брутальный. Сразу бросается в глаза широка решетка радиатора с оригинальным дизайном и фирменным логотипом бренда. Передняя светодиодная оптика получила необычный рисунок и имеет круглую форму. Передний бампер массивный, из неокрашенного пластика, на крыльях установлены молдинги, что визуально делает автомобиль широким.

Haval H3
Haval H3

В зеркала заднего вида интегрированы повторители поворотников. На крыше разместили рейлинги. Интересную форму имеет и боковое остекление. По бокам кузова присутствует выштамповка. Сзади находится бокс квадратной формы со сглаженными углами и логотипом Haval. Фактически, он служит как дизайнерский элемент, какой-либо функции не несет. Задняя оптика светодиодная. На крыше также установлены стоп-сигналы. Задний бампер, как и передний из неокрашенного пластика.

Вам нравится новинка от Haval?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 7

Габариты и вместимость

Автомобиль представляет собой классический пятиместный кроссовер J-класса. Длина машины 4.520 мм, ширина 1.875 мм, а высота 1.745 мм. Клиренс у Haval H3 солидный – 196 мм. Длина колесной базы 2.710 мм. Если сравнивать с рестайлинговым Jolion, то в H3 колесная база на 10 мм больше. По габаритам они практически одинаковые, у H3 отчетлива заметна только прибавка к высоте 171 мм.

Объем багажника составляет 493 литра. Если сложить задний ряд кресел, то объем можно увеличить до 1298 литров.

Эргономика

Пока интерьер нового кроссовера еще не показали, но согласно данным, он не будет иметь значительных отличий от китайской версии автомобиля KuGou – поэтому кратко рассмотрим его. У автомобиля цифровая приборная панель с возможностью кастомизации. Рулевое колесо многофункциональное, с блоками управления вспомогательными системами и мультимедиа. На левой дверной карте находятся физические кнопки управления стеклоподъемниками и зеркалами заднего вида.

Haval H3 Интерьер

В центре расположился экран мультимедийной системы, совместимый с Android Auto и Apple CarPlay. Под экраном мультимедиа находятся дефлекторы обдува, а также кнопка включения аварийного сигнала. На центральном тоннеле расположился селектор коробки передач, а также шайба переключения режимов движения. Также рядом с селектором находятся две площадки для беспроводной зарядки смартфонов с функцией охлаждения. Под приборной панелью расположился блок управления оптикой.

В каждую дверную карту и потолок встроены динамики акустической системы. На центральном тоннеле присутствует подлокотник, подняв который можно обнаружить нишу для хранения. Сзади центральной консоли расположились дефлекторы обдува для пассажиров. Под консолью находится еще одна ниша. Кстати, в подголовники передних кресел интегрированы динамики.

Оснащение

Согласно заявлениям представительства Great Wall Motors, будущим покупателям новинки обещают «теплые опции», колесные диски R18, функцию памяти кресел, большой набор вспомогательных электронных ассистентов и различные системы безопасности.

Кроме этого, производитель заявляет, что Haval H3 будет оснащен премиальной аудиосистемой, главной фишкой которой является – объемное звучание в 4D. Общее количество динамиков – 16 штук, расположенных по всему периметру салона, включая потолок. Также будет возможность выбрать один из четырех вариантов окраски кузова.

Технические характеристики

Новинка дебютирует на рынке с 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонагнетателем. Мощность двигателя зависит от установленного типа привода. Так модификация с полным приводом будет иметь мотор с мощностью 177 л.с. и максимальный крутящий момент – 270 Нм. Переднеприводная модификация будет оснащена движком на 143 л.с., а максимальный крутящий момент составит 210 Нм. Таким образом, можно будет выбрать, какую версию автомобиля купить – 4WD (4×4) или FWD (передний привод).

Трансмиссия – роботизированная и семиступенчатая. Передняя подвеска стандартная МакФерсон, а задняя независимая многорычажная. Также есть данные по расходу топлива. Так в городском цикле машина потребляет порядка 12 литров на 100 километров. В смешанном режиме расход составляет 10 л/100 км. Во время езды по трассе средний расход стоит на уровне 8 л/100 км.

L.E.M.O.N. Платформа

Базируется автомобиль на модульной интеллектуальной платформе L.E.M.O.N. За несколько лет она стала универсальной архитектурой для кроссоверов от Great Wall Motors. Собственно, на ней создается не только Haval H3, а также Jolion и другие.

Старт продаж и комплектация

Согласно заявлениям производителя, автомобиль планируется вывести на рынок во втором квартале 2024 года. Ценник назовут перед поступлением в продажу. Если сравнивать с рестайлинговой версией Haval Jolion, то он сейчас продается на российском рынке за 2,0-2,5 млн. руб. По комплектациям ясности тоже нет, но у себя на родине альтер-эго H3 в лице KuGou продается в 5 вариантах.

По инсайдерской информации из интернета, в том числе с закрытой дилерской конференции Haval, стало известно, что диапазон цен на новый кроссовер Haval H3 планируется в пределах от 2,79 до 3,19 млн рублей

С изготовлением машины на производственных площадках Тульского завода не все однозначно. Будет или нет осуществляться локальная сборка – неизвестно.  Само предприятие планирует в 2024 году увеличить объемы выпуска автомобилей. Кроме H3, во втором полугодии появятся кроссоверы Haval H5 и F8.

Мнение

Haval H3 – это большой кроссовер, который сочетает в себе высокий уровень оснащения и комфорта, а также повышенную проходимость. У автомобиля современный и яркий дизайн, большой набор вспомогательных систем помощи водителю и неплохие технические характеристики. Конкуренцию кроссоверу составят BAIC X55, Exeed LX (начальная комплектация), Geely Atlas New. Мы не исключаем внутреннюю конкуренцию с Haval Jolion.

Для любителей коллекционировать модельки машин
Масштабную модель машины 1:32 Haval Kugou в зеленом цвете Вы можете приобрести тут, в сером цвете — тут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий