Haval H3 поступает к российским дилерам. Появились «живые» фото в новой дилерской сети Haval Pro

Haval H3 внешний вид Новости

В дилерских центрах Haval Pro до официального старта продаж появился кроссовер с несущим кузовом Haval H3. Глава российского подразделения бренда Андрей Акифьев в интервью фактически подтвердил, что автомобиль доступен для покупки, хотя ранее официальным днем старта продаж называлось 15 мая.

Стоит напомнить, что кроссовер является первой моделью, которая будет представлена в дилерских центрах Haval Pro, а чуть позднее к ней присоединятся и другие машины с внедорожными способностями, включая Haval H5, H7 и H9 второй генерации.

Кроссоверы и внедорожники Haval разведут по разным дилерам. Компания Great Wall объявила о создании в России новой дилерской сети бренда Haval — Haval Pro. До конца этого месяца на территории России откроется 25 салонов Haval Pro.

Официальное рендерное изображение дилерского центра Haval Pro
Официальное рендерное изображение дилерского центра Haval Pro

Функционирующая на данный момент сеть автосалонов бренда, будет переименована в Haval City – ее специализацией станет реализация городских SUV Jolion, M6, F7, F7X. Кстати, в ней же будет продаваться модель Dargo, которая фактически относятся к автомобилям повышенной проходимости.

Что известно о Haval H3?

Кроссовер H3 имеет несущий кузов и базируется на архитектуре L.E.M.O.N. Платформа лежит в основе моделей Dargo и Jolion. Рассмотрим новинку более подробно.

Экстерьер

Haval H3 внешний вид
фото Клуба владельцев Haval: кроссовер Haval H3 в дилерском центре Haval Pro «Автомир»

Внешний вид нового автомобиля имеет ретро мотивы (машина похожа на поздние ретро-внедорожники по типу Harvester Scout II). У него круглая светодиодная оптика в квадратной черной рамке. Прямоугольная фронтальная решетка радиатора с хромированными вставками и логотипом бренда. Передний бампер массивный, а на колесных арках установлены обвесы. На крыше есть рейлинги.

Haval H3 внешний вид
фото Клуба владельцев Haval

Колесные диски хромированные, в темной гамме и пятиспицевые R18. На пятой двери есть квадратный бокс с шильдиком Haval и GWM (Great Wall Motors).

Колесные диски h3
фото Клуба владельцев Haval

Габариты

Габаритные размеры кроссовера составляют: длина 4.520 мм, ширина 1.875 мм, высота 1.745 мм. Размерность колесной базы – 2.710 мм. Если делать сравнение, то автомобиль на 20 мм длиннее, на 10 мм шире и 65 мм выше Jaecoo J7. Клиренс новинки – 196 мм.

Интерьер

Салон H3

Салон машины отделом черной экокожей с акцентами красными вставками. На сидениях также присутствуют красные вставки. Автомобиль оснащен цифровой приборной панелью и большим экраном мультиинформационной системы. Компоновка центрального тоннеля классическая: селектор коробки передач, шайба переключения режимов движения, блок с функциональными клавишами, беспроводная зарядка на 50В. 

Технические характеристики

Внешний вид

Кроссовер оснащен 1,5-литровым турбированным двигателем, который работает в связке с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Переднеприводная модификация имеет мощность порядка 143 л.с. Полноприводный вариант оснащен форсированным мотором, мощность которого соответствует уже 177 л.с.

Цены

Покупателям предложено три комплектации. Прайс будет начинаться от 2,59 до 3,1 млн. руб. В плане оснащения доступны: двухзонный климат-контроль, аудисистема (16 динамиков), электропривод передних сидений.

Кстати, исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Андрей Акифьев подтвердил планы вывода на российский рынок H9 (II поколение) и других машин бренда: внедорожный гибрид Tank 700, кроссовер Wey 07 и неназванная модель минивэна. Первый появится в самое ближайшее время, а последние два авто стоит ждать до конца этого года.

Haval H9 2024 — первые впечатления от главной китайской новинки сезона

Haval H6 — новый интерьер кроссовера, первые официальные фото и видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий