Обновленный Geely Monjaro: новая мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay

Обновленный Geely Monjaro Новости

В России скоро начнутся продажи доработанного Monjaro. В нашем распоряжении оказался документ, предназначенный для продавцов, из которого следует, что обновленный Geely Monjaro обзаведется протоколом Apple CarPlay. Кроме этого, переработке подвергся экстерьер кроссовера – теперь у него меньше хромированных элементов.

Почему Geely решил обновить кроссовер Monjaro?

Geely Monjaro, который реализуется у нас, а также другие автомобили компании имеют ограничения по программному обеспечению. На форумах владельцев кроссовера идут постоянные обсуждения функционала мультимедиа. К примеру, чтобы воспользоваться навигационными приложениями и другими программами, требуется устанавливать кастомные прошивки для головного устройства или применять утилиты наподобие «CarlinKit AutoKit Monjaro» и «CarbitLink-EasyConnection». При этом, установка сторонней прошивки – это большой риск, так как владелец может лишится гарантии на автомобиль.

Выбор лучших китайских кроссоверов - geely monjaro

Как правило, если нужно синхронизировать смартфон с информационно-развлекательной системой на помощь приходят интерфейсы подключения Apple CarPlay и Android Auto. Но до этого момента машины бренда не имели поддержки данных технологий.

Возможной причиной их отсутствия можно считать приобретение автоконцерна крупной IT-компанией Meizu. Сделка состоялась в 2022 году. После этого, машины Geely по умолчанию имели на борту только возможность синхронизации с Flyme Connect, которая по функционалу приближена к CarPlay и Android Auto. Единственный нюанс – она работает только с девайсами от Meizu.

Что известно об обновлении?

Мультимедийная система

Автоконцерн все-таки решил улучшить функционал мультимедийной системы для авто, реализуемых в РФ. В документе, который оказался в нашем распоряжении есть пометка о том, что обновленный Geely Monjaro совсем скоро обзаведется протоколом подключения Apple CarPlay.

Обновленный Geely Monjaro

Но есть нюанс – обновлений прошивки мультимедиа по «воздуху» не будет. Технология будет доступна в машинах, которые сошли с конвейера после 26 апреля 2024 года и на рулевом колесе имеют клавишу голосового управления.

Таким образом, если владелец Monjaro хочет использовать CarPlay, то ему нужно сначала продать старый авто, а потом купить новую модель, которая была выпущена после указанной в документе даты. По поводу Android Auto – информации пока нет.

Экстерьер

Производитель несколько переработал внешний вид кроссовера, внеся небольшие косметические изменения. Машина лишилась хромированных элементов на переднем и заднем бампере, а также в нижней части кузова. Теперь данные детали окрашены в матовый серебристый цвет. Измененный экстерьер будет доступен в машинах, которые сошли с конвейера с 23 мая 2024 года.

Итоги

Geely Monjaro, продаваемый у нас доступен пользователям в трех вариациях – Luxury, Flagship, Exclusive. Прайс варьируется от 4,24 до 4,74 млн. руб. С учетом скидок и специальных предложений машину можно будет приобрести от 3,79 до 4,29 млн. руб.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий