Galaxy Starship: Geely обнародовала информацию о техническом оснащении внедорожника

Geely Galaxy Starship Новости

В апреле этого года на Пекинском автосалоне бренд Geely представил свой новый кроссовер Galaxy Starship. Машина привлекла внимание необычным внешним видом. Во время презентации компания раскрыла некоторые детали автомобиля, но полные технические характеристики пока не известны. Однако, кроссовер Galaxy E5 позволил узнать особенности будущей новинки.

Что известно о Geely Galaxy Starship?

Geely Galaxy Starship

Компания позиционирует автомобиль как «умный ультрасовременный внедорожник, который был создан с использованием искусственного интеллекта».

Geely Galaxy Starship

Экстерьер

Geely Galaxy Starship

Особенностью Galaxy Starship являются распашные двери, которые могут открываться в три разные стороны. Футуризма кроссоверу придает сильно обтекаемый кузов и отсутствие центральных боковых стоек. Внимание к себе привлекают колесные аэродинамические диски с параметрическим рисунком.

Салон

Geely Galaxy Starship

Автомобиль получил три ряда сидений. При этом, салон вмещает только пять человек. Причина этого – на втором ряду установлено только одно «самоходное» кресло, которое можно легко демонтировать.

На третьем ряду используется большой вместительный диван, который имеет необычную форму. Он несколько развернут в сторону и плотно примыкает к специальной нише в дверной карте, оборудованной подсветкой. У заднего дивана также отсутствуют подголовники. Кресла водителя и переднего пассажира могут поворачиваться.

Geely Galaxy Starship

Еще одной особенностью интерьера нового кроссовера является отсутствие приборного щитка и как такового головного монитора. Вместо них на центральной консоли устанавливается трапециевидный тачскрин занимающий достаточно большую площадь.

Стоит отметить, что сама консоль несколько утоплена вниз и поэтому дисплей не мешает обзору. Скорее всего роль приборной панели будет отведена проекционному экрану, выводящему информацию на ветровое стекло. Кроссовер получил дополнительный тачскрин на центральном тоннеле, который развернут в сторону водителя.

Характеристики

Пока точных габаритов автомобиля нет, но известно, что его длина будет более 5 метров. Машина базируется на современной платформе GEA, в основу которой легла модульная архитектура SEA. На ней могут собираться только гибридные и полностью электрические транспортные средства.

Сообщается, что для Starship будут использовать гибридную систему Leishen второго поколения. В ее состав входит самый легкий и эффективный электромотор. Вес электрического двигателя составляет всего 79,8 кг. При этом, производитель заявляет, что коэффициент полезного действия у него составит порядка 90%. Также паркетник получит бензиновый мотор с рабочим объемом 1,5-литра и с высокой тепловой эффективность (46%). Таким образом, экономичность SUV составит всего 3 литра на 100 километров пробега. В свою очередь, совокупный пробег достигнет 2 тыс. км. Трансмиссия также будет гибридной DHT.

Технологии

Благодаря Galaxy E5 известно, что Starship получит современную смарт-систему, состоящую из 11 модулей. Она включает в себя электрический двигатель, рулевое управление и другие. Их взаимодействие между собой происходит через искусственный интеллект (ИИ). Он собирает и обрабатывает информацию с датчиков и меняет параметры работы компонентов автомобиля. Чтобы система работала быстро, Geely использовала процессор на архитектуре 7 нм, который будут применять впервые на китайских автомобилях.

Geely Galaxy Starship

Как и Galaxy E5, Starship будет оснащаться интеллектуальной системой стабилизации курсовой устойчивости. Она позволяет добиться максимального сцепления колес с дорожным полотном. Таким образом, машину не будет заносить на скользкой и мокрой дороге. Производитель также разработал новую схему размещения АКБ, которая повышает жесткость кузова.

Итоги

Пока неизвестно, когда Geely Galaxy Starship выйдет на рынок. При этом, на днях была раскрыта стоимость паркетника Galaxy E5, который будут поставлять на мировые рынки. Его цена стартует от 130 до 170 тыс. юаней (от 1,5 до 2 млн. руб.). Он оснащен одним электрическим мотором на 218 л.с. и двумя типами АКБ – на 49,5 и 60 кВт. Запас хода составляет от 440 до 530 км. Продажи бренд планирует начать августе.

Напомним, линейка Galaxy была анонсирована Geely год назад. В нее входят гибридный SUV L7 и седан L6, а также чисто электрические кроссовер E5 и седан E8.

Geely Galaxy E8
Geely Galaxy E8
Galaxy E8
Geely Galaxy E8

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий