Кроссовер Geely Coolray получил самую дешевую версию Super Edition и «атмосферник» вместо турбодвигателя

Geely Coolray Super Edition Новости

Китайский автомобильный концерн Geely показал очередную версию паркетника Coolray. Автомобиль известен в Поднебесной как Binyue. Новая модификация SUV будет иметь индекс Super Edition. Кроссовер получил изменения в экстерьере и по технической части. Все это было сделано, чтобы максимально удешевить машину. Как заявляют представители бренда – Geely стремится создать авто, который будет идеально подходить для молодых людей.

Напомним, в Китае Geely Coolray Binyue продается с 2018 года. У себя на родине он пережил несколько небольших рестайлингов – в 2021 и 2023 году. Изменения, в основном, касались фронтальной решетки радиатора и бамперов.

Geely Coolray Super Edition

Как выглядит новинка?

Новинка базируется на модели Geely Binyue 2023 модельного года. Основные элементы экстерьера производитель сохранил. Отличием является переработанная решетка радиатора спереди. Ее рисунок теперь состоит из темных горизонтальных планок, а на верхней кромке появилась хромированная накладка.

Geely Coolray Super Edition

Задний бампер по виду остался тем же самым, но есть нюанс – отсутствие четырех выхлопных труб. При этом, вырезы под них остались.

Что в салоне?

алон кроссовера Geely Coolray

Интерьер практически тот же самый, но был переработан разделительный тоннель. На нем расположен рычаг трансмиссии и пара функциональных кнопок. Вместо большого головного тачскрина на 12,3 дюйма, теперь используется экран всего на 8 дюймов. Материалы отделки для салона автомобиля стали проще.

Coolray Super Edition 4 Салон кроссовера Geely Coolray (Binyue) в комплектации Super Edition

Технические характеристики

Архитектура для новинки не изменилась, это по-прежнему модульная BMA – совместное детище Geely и Volvo. Автомобили 2023 модельного года имели под капотом два вида силовых агрегатов. Первый был на 1,4 литра с мощностью в 141 л.с. (235 Нм). Второй имел объем в 1,5 литра с пиковой отдачей в 180 «лошадей» (290 Нм).

У Super Edition на борту теперь будет стоять 1,5-литровый «атмосферник» BHE15-AFD с отдачей в 126 лошадиных сил (152 Нм). Экономичность – 6,9 литра на 100 километров пробега. Прошлая модификация имела шестиступенчатую механическую трансмиссию или семидиапазонную роботизированную коробку с двумя сцеплениями. Для новинки предлагается «механика» на пять ступеней или вариатор. Привод идет на переднюю ось.

Будет ли автомобиль пользоваться спросом?

Продажи новой версии паркетника начнутся уже в самое ближайшее время. Согласно неофициальным источникам, стоимость кроссовера будет находиться в пределах 60 тыс. юаней, а в пересчете на наши деньги, цена составит 730 тыс. рублей. В итоге – SUV станет самым недорогим и технологичным авто на рынке.

Сейчас Coolray можно купить минимум за 63 тыс. юаней. Вторая генерация обойдется уже в 75,8-103,8 тыс. юаней. На рубли это будет от 923,6 тыс. до 1,26 млн. руб.

Приедет ли новая версия Geely Coolray в Россию?

Не исключаем, что машина доедет до нас, но только в качестве недорогой вариации Belgee X50. Купить X50 в нашей стране можно за 2,29 млн. руб. Стоит отметить, что данный паркетник стал одним из самых продаваемых авто в РФ. В мае удалось реализовать более 3 тыс. единиц и тем самым он занял шестое место в ТОПе.

Кроссовер Geely Coolray производится не только у себя на родине. Его локальное производство развернуто в Малайзии под индексом Proton X50 с другой фронтальной решеткой радиатора. Также выпуск налажен в Беларуси под именем Belgee X50, который от оригинала отличается логотипами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий