Geely Atlas снова обновился в Китае. Теперь у кроссовера новый интерьер

Geely Atlas Новости

Обновленную версию кроссовера Geely Atlas, которая относится к 2024 модельному году обнаружили в одном из автосалонов Китая. В экстерьер производитель внес лишь минимальные изменения, а все усилия сосредоточил на интерьере. Как утверждают источники, продажи кроссовера начнутся в мае 2024 года.

Стоит отметить, что актуальная версия автомобиля дебютировала в Китае в конце 2022 года и причисляется ко второй генерации. Базируется машина на хорошо известной модульной платформе CMA, которая также лежит в основе известных в нашей стране Tugella и Monjaro. Габаритные размеры кроссовера составляют: длина 4.670 мм, ширина 1.900 мм, высота 1.705 мм. Длина колесной базы соответствует 2.777 мм.

Подробно о кроссовере Geely Atlas, который продается сегодня в России, мы рассказывали здесь — Geely Atlas New, долгожданная новинка уже в России!

Экстерьер

Geely Atlas
Обновленный Geely Atlas 2024 в Китае / Фото: соцсети

Версию 2024 модельного года обнаружили в одном из дилерских центров на территории КНР. Внешне, изменения практически отсутствуют, но источники утверждают, что незначительные коррективны производитель все-таки внес. Так некоторые комплектации получат двухцветную кузовную окраску, а передняя корма автомобиля будет иметь более минималистичное оформление.  

Geely Atlas
Обновленный Geely Atlas 2024 в Китае / Фото: соцсети

Таким образом, Geely Atlas 2024 сохраняет внешний вид. Кроссовер имеет большую параметрическую решетку радиатора, рельефный бампер с широким воздухозаборником, Г-образную светодиодную оптику спереди, которая образует единую линию. На колесных арках есть молдинги, сзади классически установлен спойлер.

Интерьер

Главным акцентом салона стал «парящий» экран мультиинформационной системы, диагональ которого равняется 13,2 дюймов. Дисплей, кстати, установили в вертикальное положение.

Интерьер обновленного Джили Атлас
Обновленный Geely Atlas 2024 в Китае / Фото: соцсети

Производитель также модернизировал центральный тоннель. На нем расположился селектор коробки передач, выполненный в более лаконичном виде и панель с функциональными физическими кнопками управления.

Интерьер обновленного Джили Атлас
Обновленный Geely Atlas 2024 в Китае / Фото: соцсети

Центральный подлокотник теперь находится на одном уровне с тоннелем, а также имеет распашной механизм открытия. Обновился и дизайн передних кресел – на них присутствуют акцентные вставки светло-серого цвета, а сами они выглядят более спортивно.

Обновленный Geely Atlas 2024 интерьер
Обновленный Geely Atlas 2024 в Китае / Фото: соцсети

Оснащение

Рестайлинговая версия будет доступна пользователям сразу в 5 комплектациях. Начиная с базовой версии автомобиль комплектуется цифровой приборкой размером 10,25 дюймов, панорамной крышей, электроприводом водительского сидения. Кроме этого, в базу будет добавлен круговой обзор на 540 градусов. Мультиинформационная система функционирует на производительном процессоре Snapdragon 8155 и базируется на фирменной ОС Geely Galaxy OS 2.

Техническая база

Начальные версии рестайлингового кроссовера будут оснащаться 1,5-литровым двигателем с турбонагнетателем, который выдает порядка 181 «лошадей» и 290 Нм. Согласно спецификации, расход топлива будет составлять в районе 6,8-7 литров на 100 км пути.

Топовые модификации будут комплектоваться более мощной силовой установкой: 2,0-литровым турбированным движком, выдающим 218 л.с. и имеющим крутящий момент 325 Нм. Расход топлива на 100 км пути будет находиться на уровне 7,5 литров.

Для всех модификаций обновленного кроссовера будет предлагаться 8-ступенчатая коробка передач «робот» с двойным «мокрым» сцеплением. При этом, привод у машины передний. Пользователю дается возможность выбрать оптимальный режим движения: «Комфорт», «Эко», «Спорт» и «Интеллектуальный».

Старт продаж и цены

Автомобиль, как ожидается, поступит в продажу в мае текущего года. Точный ценник пока неизвестен. Актуальная версия кроссовера начала продаваться в нашей стране в начале 2024 года. Отечественным покупателям доступно три комплектации. Прайс варьируется – от 3,1 до 3,5 млн. руб. Все модификации кроссовера, продаваемые в России оснащаются 2,0-литровым движком на 200 л.с. и семиступенчатым «роботом» с двойным «мокрым» сцеплением.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий