Geely Atlas Cool в Китае сменит название. В компании решили отказаться от приставки Cool

Geely Atlas Cool Новости

Обновленный кроссовер Geely Atlas Cool ожидается на рынке Поднебесной в июне, и с новым названием. Приставка «Cool» уходит в прошлое, остается просто Geely Atlas. Разбираемся, почему в Geely приняли решение отказаться от «крутой» приставки.

Как модель стала серией

Geely Atlas считают гордостью КНР, одной из самых удачных разработок. На родине кроссовер официально представили в 2016 году (в Китае он называется Geely Boyue). Несмотря на высокую цену, новинка быстро оказалась в ТОП-5 самых продаваемых в своем сегменте, в компании с Baojun 510, Haval H6, GAC Trumpchi GS4 и VW Tiguan. Хитом кроссовер стал за свою предсказуемость, близость настроек и поведения к моделям «европейской школы».

Geely Atlas Cool

За 8 лет Geely Atlas успел перешагнуть границы отдельной модели, став настоящей серией. Сейчас дизайнеры Geely активно трансформируют внешность линейки, делая ставку на более молодую аудиторию. 

На начало 2023 года семейство представляли Atlas (на российском рынке – Atlas Pro) и Atlas L (на российском рынке – Atlas). В прошлогоднем апреле на родном рынке презентовали «Крутой Атлас» – Atlas Cool. К слову, премьера новинки от Geely состоялась в день 7-летней годовщины «первого» Atlas.

Geely Atlas Cool

На июнь текущего года для Atlas Cool уже назначен плановый рестайлинг. Именно после обновления кроссовер расстанется с приставкой Cool.

Почему решили изменить название модели

Причина смены названия Geely Atlas Cool, как говорится, «лежит на поверхности». Правда, простым автолюбителям и потенциальным владельцам этой модели от Geely, особенно из российского сегмента, разобраться в таком «жонглировании» названиями довольно непросто.

Оказывается, автомобильный рынок Поднебесной покинул «обычный» Atlas, продававшийся у нас как Atlas Pro. Для стремительно развивающегося китайского рынка давно выпущенная модель стала практически «динозавром» – и ей пришло время уйти. «Первый» Atlas теперь можно будет найти исключительно на иностранных рынках – под названиями, в зависимости от страны, Atlas Pro, Belgee X70, Azkarra и Proton X70.

Салон Geely
Салон Geely Atlas Cool

После того как «старый» Atlas попрощался с родным авторынком, название стало «вакантным». По этой причине у маркетологов компании Geely и появилась идея избавиться от «лишнего» слова в названии Atlas Cool.

После этого маркетингового хода семейство Geely Atlas на большом автомобильном рынке Поднебесной будут представлять только Atlas и Atlas L. Кстати, в названиях сохраняется и некая логика: модель с литерой «L» на самом деле превосходит габаритами «обычный» Atlas.

Пара слов о «бывшем» Geely Atlas Cool

В основе кроссовера – модульная архитектура CMA. Эту тележку россияне знают по Volvo XC40 и двум Geely – Monjaro и Tugella.

Geely Atlas Cool

Габариты: 4 510 х 1 865 х 1 650 мм, колесная база – 2 701 мм.

Двигатель – турбочетверка 1,5 л на 181 л. с., работающая в связке с 7-диапазонной роботизированной коробкой.

Максимальная стоимость кроссовера на китайском рынке – почти 126 тыс. юаней (1,6 млн ₽).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Дорога к Changan
Добавить комментарий